Новости Заинска

В двух заинских магазинах покупатели расплатились билетами банка приколов

В двух торговых заведениях города покупатели расплатились билетами банка приколов. Подробности рассказал заместитель начальника следственного отделения ОВД МВД РТ по Заинскому району, майор юстиции Рустам Хафизов. - На прошлой неделе в дежурную часть поступило два сообщения из торговых заведений города по факту приобретения продовольственных товаров с использованием подарочных буклетов, так...

В двух торговых заведениях города покупатели расплатились билетами банка приколов. Подробности рассказал заместитель начальника следственного отделения ОВД МВД РТ по Заинскому району, майор юстиции Рустам Хафизов.

- На прошлой неделе в дежурную часть поступило два сообщения из торговых заведений города по факту приобретения продовольственных товаров с использованием подарочных буклетов, так называемых, билетов банка приколов. Продавцы, пренебрегая правилами торговли и требованиями относительно предъявляемых при проверке переданных денежных купюр, приняли от покупателей вышеуказанные подарочные буклеты, не проверив их подлинность, и продали товар. В связи с этими случаями, убедительная просьба владельцев и работников данных торговых заведений, отнестись внимательно при проверке переданных им купюр, а при выявлении аналогичных ситуаций сообщать об этом в дежурную часть.

- Есть ли описание подозреваемых?

- В данных случаях преступления совершили пожилые женщины от 55 до 66 лет. В первом случае женщина была одета в сиреневую осеннюю куртку, черный берет, очки. Во втором случае неприметная одежда: серая кофта, темная юбка.

Реклама

- На билетах банка приколов четко прописано, что неплатежеспособные, почему обознались продавцы?

- Эти купюры передавались в сложенном виде и продавцы не подозревая о том, что их могут обманывать пожилые женщины, без особой проверки, сразу положили купюры в кассу.

- Что грозит подозреваемым, если их поймают?

- Действия лиц используемых при приобретении товара так называемых билетов банка приколов попадают под действия статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Фото с сайта: progorod58.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: