Новости Заинска

В доме на Первомайской продолжается ремонт

В этом году в семнадцати домах улучшатся жилищные условия. Ко многим объектам строители смогли приступить в начале года. Конечно, это относится к тем видам работ, которые возможно производить в холодный сезон: замена лифтового оборудования, ремонт систем энергоснабжения, ремонт скатных крыш. Фасады, мягкие кровли, системы отопления, холодного и горячего водоснабжения возможно...

В этом году в семнадцати домах улучшатся жилищные условия. Ко многим объектам строители смогли приступить в начале года. Конечно, это относится к тем видам работ, которые возможно производить в холодный сезон: замена лифтового оборудования, ремонт систем энергоснабжения, ремонт скатных крыш. Фасады, мягкие кровли, системы отопления, холодного и горячего водоснабжения возможно ремонтировать только при определённом температурном режиме. Поэтому основной массив ремонтов начался в апреле-мае.
В доме № 3 по улице Первомайская в настоящее время проводится ремонт подъездов, кровли и фасада. Пятиэтажный кирпичный дом, построенный в 2001 году, давно нуждался в капитальном ремонте. В этом году по республиканской программе на ремонт этого дома выделена общая сумму 14 миллионов 793 тысячи рублей. В стоимость входят ремонт холодного и горячего водоснабжения, канализации, отопления, замена электросетей, ремонт фасада и кровельные работы.
- В данном доме 86 квартир, и многие жильцы высказывали недовольство по поводу появления плесени на стенах, а мелкие трещины были причиной утечки тепла. Чтобы решить данную проблему проводятся работы по утеплению и обшивке стен дома. Визуально дом станет привлекательнее, выкрашенный в желто-зеленые цвета. Форма крыши дома не будет видоизменяться, она как была плоской, такой и останется, но ее многослойная основа не пропустит влагу в квартиры, расположенные на верхнем этаже. - рассказывает директор ООО «УК ЖКХ г.Заинск» Сергей Ефремов.
Пока строители трудятся на крыше и «висят» на стенах, маляры и штукатуры улучшают пространство внутри подъездов. Стены здесь красят в красивый фисташковый цвет. Ремонт затронет и ступеньки на входе, который сейчас находятся в крайне разбитом состоянии.
- Конечно, ремонт дому был необходим. Квартиры были холодными, жильцы замерзали. Я хоть и живу на первом этаже, а все равно чувствовал прохладу. Надеюсь с утеплением стен и заменой отопления эта ситуация изменится и зимой не придется ощущать дискомфорт. - говорит житель дома Виктор Говаров.
Отметим, что за счет средств выделенных на капитальный ремонт дома удалось отремонтировать и проезжую часть дороги внутри двора. В доме проживает много молодых семей, которым эта дорога была крайне необходима, чтобы прогуливаться с колясками. Автомобилисты тоже вздохнули с облегчением.
- Ремонт еще идет, а уже видно, как стараются рабочие, все делают аккуратно. В квартире стало чисто, уютно. Нам здесь жить дальше, дай бог, чтобы все неудобства исчезли. - делится впечатлениями жительница дома Мария Агакеримова.
Предварительно известно, что капитальный ремонт дома завершится в начале августа.

Реклама


Айгуль Яруллина
фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: