Новости Заинска

В детских лагерях Заинска ребята увидят планетарий и театр

Летние каникулы у детей ожидаются насыщенными. Выбор мест отдыха у ребят обширный - пришкольные, трудовые, военно-патриотические и профильные лагеря. Программа мальчишек и девчонок ждет разнообразная - это и театральные спектакли, и приезд планетария. Радует и питание - в некоторых лагерях оно будет шестиразовое. В управлении образования сообщили, что в городе...

Реклама

Летние каникулы у детей ожидаются насыщенными. Выбор мест отдыха у ребят обширный - пришкольные, трудовые, военно-патриотические и профильные лагеря. Программа мальчишек и девчонок ждет разнообразная - это и театральные спектакли, и приезд планетария. Радует и питание - в некоторых лагерях оно будет шестиразовое.

В управлении образования сообщили, что в городе будет работать 8 пришкольных лагерей, в которых отдохнут порядка 1200 детей. Первая смена стартует с 1 июня и продлится 21 день. С этого же времени при 6 городских школах и 22 учебных заведениях села начнут работать пришкольные лагеря труда и отдыха, где с пользой проведут время 500 ребят. Их задействуют при благоустройстве территории школы, а также они смогут помочь вожатым.
Педагоги и учащиеся школы №2 с нетерпением ждут конца учебного года и начала каникул. Отдыхать в пришкольном лагере одно удовольствие. Каждый день с 8:00 до 15:00 для детей подготовлена насыщенная игровая и интеллектуальная программа. Например, особой популярностью пользуется «умная» игра «Что? Где? Когда?» Обязательно в конце каждого дня на общей линейке будут награждаться победители конкурсов и самые активные ребята.
- С ребятами работают опытные вожатые - из числа учителей школы. Помощниками вожатых станут ученики 5 - 6 классов. Под особым контролем в лагере - питание детей. Во-первых, оно должно быть двухразовым - завтрак и обед. Во-вторых, предпочтение отдается витаминизированной и питательной пище: мясо, фрукты, молочные продукты, - объясняет заместитель по воспитательной работе школы №2 Наталья Иванова.
Также школьники смогут отдохнуть в профильном учебно-тренировочном лагере на базе казанского образовательно-оздоровительного центра «Дуслык». Учебно-тренировочные сборы по истории, обществознанию, химии, географии продлятся с 5 июля по 31 августа. Организованы эти сборы для детей, показавших хорошие результаты в учебе. Сейчас идет прием заявок и формирование заинского состава, который поедет в лагерь.
- Стоит отметить и военно-патриотическое направление в летнем отдыхе. Дети из Заинска отдохнут в Камских Полянах в военно-патриотическом лагере «Десантник» и в Казани в профильной смене «Юный защитник Отечества». Ребята будут отдыхать по-армейски - в палаточных лагерях, - рассказывает методист управление образования Анастасия Антонова.
Как рассказали в управлении по делам детей и молодежи, первая смена в лагере «Созвездие» стартует с 27 мая. В лагере до 22 августа будет работать 4 смены, в которых отдохнут 545 детей. Лагерь круглосуточный, в нем пройдут различные спортивные состязания, интеллектуальные и развлекательные игры. В гости к ребятам приедет «передвижной» планетарий. Также дети увидят театральную постановку. Специалисты пожарной части продемонстрируют работу спецтехники, а сотрудники полиции прочитают лекции.
- С детьми будут работать профессиональные вожатые - студенты 2 и 3 курсов педагогических университетов со всего Татарстана. Все студенты прошли тщательный отбор, прежде чем попасть в ряды вожатых. Предусмотрено шестиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, сонник. Все первые и вторые блюда - овощные и мясные. Предпочтение отдается мясу курицы и говядины. Обязательно в состав меню входят кисломолочные продукты, фруктовые блюда и соки, - говорит начальник лагеря Оксана Артюхова.
В «Созвездии» в профильных сменах также отдохнут воспитанники военно-патриотического клуба «Застава», «Ялкын», а также каратисты из Заинской федерации каратэ «Кеокусинкай». Среди отдыхающих будут и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: