Новости Заинска

В день юбилея комсомола в Заинском краеведческом музее состоялась встреча бывших комсомольцев

29 октября Коммунистический союз молодежи отметил бы свое 95-летие. Хоть и не осталось в современном мире такой организации, некоторые заинцы продолжают вспоминать свои молодые годы и отдавать дань истории. Ведь в 1977 году в нем состояло свыше 36 миллионов граждан СССР в возрасте от 14 до 28 лет. В день...

29 октября Коммунистический союз молодежи отметил бы свое 95-летие. Хоть и не осталось в современном мире такой организации, некоторые заинцы продолжают вспоминать свои молодые годы и отдавать дань истории. Ведь в 1977 году в нем состояло свыше 36 миллионов граждан СССР в возрасте от 14 до 28 лет.

В день юбилея комсомола в Заинском краеведческом музее, где сами стены дышат историей, состоялась встреча с бывшими комсомольцами военных и послевоенных лет и представители современной молодежи, старшеклассники школы №1.Комсомольскую юность вспомнили ветераны Великой Отечественной войны Анна Моисеева, Нина Королева, Леонид Мачтаков, Василий Казаков, а также Егор Давыдов, Людмила Тулынина, Владимир Кипров. Собрались более 30 человек.

Реклама

Сотрудниками музея был подготовлен интересный рассказ об истории комсомола, известных комсомольцах, традициях комсомольской организации. Молодежь и ветераны с удовольствием слушали песни о комсомоле. На мини-выставке «Комсомолу-95» были представлены фотографии организаторов комсомола в Заинске: Горбунов И.Я., Марина М.Д.. Эти люди первыми продвигали в Заинске и Заинской волости большевистские лозунги. Среди музейных экспонатов были символы комсомола: знамя ВЛКСМ, знамя пионерской организации, комсомольский билет и значок, награды ВЛКСМ, газета «Комсомольская правда» - 2002 года и 1985 года, журнал «Комсомольская жизнь».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: