Новости Заинска

В Чубуклах прошла встреча земляков

Не нужно слов для описания тех чувств и эмоций, которые овладевают людьми, обнявшимися при встрече через многие годы разлуки. Волнение, слёзы на глазах, радость на сердце. По сути, просто односельчане, но до чего же все родные! На встрече земляков села Чубуклы собрались и жители, и те, кто когда-то жил здесь...

Не нужно слов для описания тех чувств и эмоций, которые овладевают людьми, обнявшимися при встрече через многие годы разлуки. Волнение, слёзы на глазах, радость на сердце. По сути, просто односельчане, но до чего же все родные! На встрече земляков села Чубуклы собрались и жители, и те, кто когда-то жил здесь и до сих пор продолжает хранить любовь к односельчанам в своём сердце. Организатором встречи земляков выступил глава сельского поселения Роберт Хамидуллин.

Праздник проходил в сельском Доме культуры, здесь и беседы велись душевные, и песни пелись от сердца, и стихи читались искренне! Не видевшись сколько то лет (порой живя не так далеко друг от друга), вспоминали ушедшие годы, людей, живших с ними рядом, поминали тех, кто оставил, рассказывали о себе и о том, как сложилась жизнь. С кем-то когда-то сидели за одной школьной партой, дурачились на переменах, с другими бегали по вечерам в клуб, с третьими были соседями. Чувство, что время повернулось вспять, и односельчане вновь побывали в далёком беспечном детстве.

Экскурсию в прошлое гости праздника совершили благодаря экспонатам краеведческого музея, расположившегося прямо в клубе. Здесь и старинная бытовая утварь, и поделки современных чубуклинцев. А с биографиями знаменитых выходцев села, их достижениями можно было ознакомиться на специальных стендах. История села Чубуклы интересная, описать ее взялся учитель-историк Зигангир Сибгатуллин . Материал уже собран, осталось выпустить книгу, сегодня поселение занято поиском спонсорской помощи.

Многие из Чубуклов шагнули в большую жизнь и стали впоследствии талантливыми артистами, известными журналистами, учителями, работниками АПК как, к примеру Фоат Зарипов, Резеда Шарипова,Рамзил Баймухаметов, Альбина Хакимуллина, Миннурый Набиуллина, Зигангир Сибгатуллин Венера и Римма Султанова, Амина Биккинина, Максат Гумеров, Чулпан Гумерова, Минсирин Файрушина, братья Давлетшины, семья Хуснуллинных, Гатиных и другие. Всех на вечере вспомнили поименно, дали возможность высказаться, рассказать о себе и о том, как сложилась жизнь. Отдельная благодарность прозвучала учителям, медицинским работникам, работникам сельского хозяйства, культуры, спортсменам.

Глава Чубуклинского сельского поселения призвал гостей обратить внимание на свою малую родину.

-Бывших земляков не бывает, - сказал он. - И я уверен, что многие с тоской вспоминают родные места. Хотелось,чтобы односельчане чувствовали себя сопричастными к возрождению села и делают для этого все возможное. Помощь селу, социальным объектам сейчас нужна любая, а для этого необходимо было собраться всем миром, поговорить, вспомнить молодость, предков, поразмышлять и определится с какими - то конкретными действиями и светлыми мыслями.

Робертом Фатыховичем было предложено каждый год, 2 мая организовывать субботник по санитарной очистке местного кладбища. Предложение было поддержано.

Сам глава поселения считает, что праздники такие нужны - пусть дети наши гордятся родом своим, знаменитыми земляками, берут с них пример.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: