Новости Заинска

В частном секторе меняют старые световые опоры на современные

На территории частных домов города ведутся работы по ремонту освещения - меняют опорные столбы и провода на самонесущие изолированные провода (СИП). На улице Тукая в микрорайоне «Шанхай» рабочие меняют световые опоры и провода. Переход на СИП запланирован в рамках заключенного в районе энергосервисного контракта сроком на семь лет по реконструкции...

На территории частных домов города ведутся работы по ремонту освещения - меняют опорные столбы и провода на самонесущие изолированные провода (СИП).

На улице Тукая в микрорайоне «Шанхай» рабочие меняют световые опоры и провода. Переход на СИП запланирован в рамках заключенного в районе энергосервисного контракта сроком на семь лет по реконструкции уличного освещения.

- Эта работа проводится, прежде всего, для удобства эксплуатации и надежности. В настоящее время на «Шанхае» работают бригады и техника по реконструкции опорных столбов, замене старых железобетонных опор на современные, при этом меняется и их местоположение. Также ведется реконструкция воздушных линий. Самонесущие изолированные провода более надежные и удобные - благодаря своему покрытию они не подвержены внешним погодным условиям, - рассказывает и.о. директора сетевой компании Олег Лукин.

Работы ведутся строго по намеченному графику. В планах охватить проспект Нефтяников до улицы Гагарина. Напомним, меры, принятые руководством района по замене уличного освещения, необходимы для экономии энергоресурсов. Некоторые неудобства терпят предприятия, расположенные на улицах, где ведутся работы и жители частных домов, так как во время работы электричество отключается - руководство сетевой компании просит относиться с пониманием, как к вынужденной мере.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: