Новости Заинска

В армию будут забирать образованных заинцев

В Заинске с 14 марта начались подготовительные мероприятия к весеннему призыву. Сама кампания стартует 1 апреля и будет продолжаться до 15 июля. По словам Айрата Аглямзянова, в Заинске порядка 330 юношей призывного возраста (от 18 до 27 лет), которых будут приглашать на призывную комиссию. - Задание нам пока что еще...

В Заинске с 14 марта начались подготовительные мероприятия к весеннему призыву. Сама кампания стартует 1 апреля и будет продолжаться до 15 июля. По словам Айрата Аглямзянова, в Заинске порядка 330 юношей призывного возраста (от 18 до 27 лет), которых будут приглашать на призывную комиссию.

- Задание нам пока что еще не дали, но по практике предыдущих лет, скорее всего из Заинска уйдет служить порядка 70-80 человек, - отметил военком.

Весенний призыв имеет свои особенности: основной акцент будет сделан на парнях, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, а также на безупречно здоровых заинцах, с высокой категорией годности. Её определят, как всегда, перед призывом в Вооруженные силы РФ, в ходе медкомиссии. По её результатам призывная комиссия, принимает решение о призыве и направлении их в воинские части. Также при отборе будет учитываться отсутствие судимости и наличие военно-учетных специальностей. Служить заинцы будут по всей территории России, некоторые попадут в «учебку» в подшефную воинскую часть в Знаменске и там пройдут школу техников.

Тех, кто пойдет служить, ждет ряд - социальных льгот и гарантий. К примеру, на военнослужащего на время прохождения военной службы, на основании справки, предоставляемой в ЕИРЦ, не начисляются коммунальные платежи.

Парней, проигнорировавших призыв, ждет административная и уголовная ответственность: до 200 тысяч рублей и 2 лет лишения свободы. К слову, уклонисты в Заинске все ещё есть.

- В числе тех, кто длительное время уклоняется от призыва - около 20 человек по всему району. В отношении троих уклонистов возбуждены уголовные дела, - отмечает Айрат Аглямзянов. При этом тех, кто попал в число уклонистов, не пройдя медкомиссию, значительно больше.

Реклама

- Я уверен, что в числе тех, кто уклоняется, больше половины не будут служить по состоянию здоровья, - говорит военком.

Официально информацию о том, что уже в следующем году весной юношей будут забирать служить не на 1 год, а почти на 2 года - в военкомате не подтвердили.

- Слухи такие ходят, - подтвердил Айрат Аглямзянов. - Я думаю, это связано с тем, что сейчас техника очень сложная - на то, чтобы её освоить требуется намного больше времени. Поэтому сейчас и требуют выпускников с образованием - чтобы им было легче освоить её использование.

По мнению военкома, армия - это прекрасная школа жизни.

- Я бы пошел, если бы меня повторно отправляли. Я считаю, что для мужчины это прекрасная возможность сделаться самостоятельным человеком, дисциплинированным. Армия никогда плохому не учила.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: