Новости Заинска

Уютное детство

Закончился первый квартал - время, когда подводятся итоги прошлого года, делается анализ выполненному и корректируются планы наступившего года. 2011 год был богат на выполненные дела, о чем говорилось на сходах граждан, на собраниях в трудовых коллективах, на заседаниях Совета города и района. Что же предстоит в нынешнем году? Мы начинаем...

Реклама

Закончился первый квартал - время, когда подводятся итоги прошлого года, делается анализ выполненному и корректируются планы наступившего года. 2011 год был богат на выполненные дела, о чем говорилось на сходах граждан, на собраниях в трудовых коллективах, на заседаниях Совета города и района. Что же предстоит в нынешнем году? Мы начинаем серию интервью по разъяснению реализации муниципальных программ. Обо всех ли знает наш читатель? Гласность, прозрачность действий и общественный контроль могут стать действенной силой в качественном исполнении пунктов программы. Ведь все это касается нашей с вами жизни: кладут ли асфальт возле вашего дома, проводят ли водопровод в частном секторе, делают ли ремонт в детсаду вашего ребенка, проводится ли патриотическое воспитание подрастающего поколения, сберегается ли здоровье у заинцев всех возрастов, комфортно ли живет сельский житель, что продвигает молодежь. Если у читателей возникнут какие-либо вопросы, просим присылать их на электронный адрес газеты с пометкой «Вопросы по муниципальным программам», либо звонить по тел.7-30-96.
Муниципальная программа «Подарим тепло и уют малышам» зародилась и сделала первые шаги до республиканской программы «Белекеч», теперь они уверенно идут вместе, большой радостью стало принятие республиканской программы по капитальному ремонту общеобразовательных школ.
О том, что будет сделано в городе и районе в 2012 году по данным программам, говорит глава Заинского муниципального района Татьяна Васильевна Воропаева:
- Муниципальная целевая программа «Подарим тепло и уют малышам» несет в себе не только внешнее преображение детсадов, меняется отношение в сторону позитива как педагогических коллективов, так и родителей воспитанников, не говоря уже о детях, которые подмечают как меняется их садик, появляются новые игрушки, посуда, постельное белье. В 2012 году в ДОУ «Аленка» и «Светлячок» будет произведен ремонт кровли и замена окон, в «Рябинке - замена канализации, в «Дюймовочке» - замена окон. Эти работы будут профинансированы из местного бюджета, сумма составит более 9 млн.700 тыс.рублей. Замена канализации на сумму более 5 млн.530 тыс.рублей с финансированием из бюджета РТ пройдет в ДОУ «Дружная семейка», «Березка», «Красная шапочка», «Лесная сказка», «Теремок», «Энже».Замена окон в ДОУ «Василек» и «Радуга» и замена канализации в «Солнышке» будет произведена из внебюджетных средств на общую сумму более 6 млн.170 тыс.рублей. Внимательный читатель уже, наверное, подсчитал, что на эти важные мероприятия для детсадов, большая часть из которых перешагнуло свое 40-летие, выделяется в общей сложности более 21млн.224тыс. рублей. И мы все заинтересованы, чтобы эти работы прошли на должном уровне и с высоким качеством.
Такой же настрой и по капитальному ремонту общеобразовательных школ. Финансирование из бюджета РТ пройдет по капитальному ремонту Аксаринской, Савалеевской, Нижнебишевской, Сарсазбагряжской, Светлоозерской СОШ и СОШ №4 на общую сумму более 17 млн.544 тысячи рублей. Ремонт школы №3 и ремонт кровли Ал.Слободской школы пройдет из внебюджетных средств. Так же, как и в вопросе внебюджетного финансирования ремонта детсадов, мы искренне благодарим коллективы и отдельных спонсоров за понимание ситуации и желание вложить средства в создание комфортных условий обучения юных заинцев. Профинансируют из местного бюджета (более 1 млн.910 тыс.рублей) и открытие на базе Буракиртинской ООШ и Сарсазбагряжской СОШ детских садов.
Дело делается большое, хорошее, с прицелом на многие годы, поэтому и качество должно быть высоким и, не устану это повторять, контроль за каждой потраченной копейкой, за каждым выполненным видом работ. Это должны делать не только те, кому вменено в служебные обязанности, но и родители, и депутаты. Это дело общее.
От редакции. В следующих номерах разговор пойдет о выполнении программ по благоустройству, «Чистая вода».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: