Новости Заинска

Уточки из заинского парка нашлись

Уточки, которые облюбовали парк отдыха имени Фардиева, живы, здоровы и под присмотром. Белокрылых красавиц приютила у себя чета Мачтаковых. Семья живет в непосредственной близости от парка. За лето Галина так привыкли радоваться свои пернатым «соседям», полюбила их, и решила пустить перезимовать к себе. Сейчас у уточек просторный уютный домик, в...

Уточки, которые облюбовали парк отдыха имени Фардиева, живы, здоровы и под присмотром. Белокрылых красавиц приютила у себя чета Мачтаковых.

Семья живет в непосредственной близости от парка. За лето Галина так привыкли радоваться свои пернатым «соседям», полюбила их, и решила пустить перезимовать к себе. Сейчас у уточек просторный уютный домик, в котором много света, два мягких кресла, бережно покрытых соломой, три ведерка с водой, полноценное питание и заботливые хозяева.

Неделю назад «Новый Зай» адресовал своим читателям вопрос: «Куда пропали уточки?» Галина откликнулась, ответила нам на вопрос и даже пригласила к себе, чтобы мы могли убедиться, что полюбившиеся горожанам уточки - в порядке.

Галина нам рассказала свою версию - откуда вообще появились в парке утки.

- Их было 10, - говорит «покровительница уточек» Галина. - Их выпустила в парк бабушка, которая живет где-то в районе Шанхая. Она сама заболела. И её увезли куда-то далеко. Я ей предложила выпустить уточек в парк. Где эта бабушка сейчас - я, к сожалению, не знаю.

Галина - «птицевод» со стажем, самую разную живность она разводит уже 25 лет. У неё в хозяйстве и куры, и петухи, и кролики. Как-то семья и корову держала. Также в доме радушной хозяйки живут собаки и кошки.

Парковые уточки откликаются на её очень милую фразу «пати-пати», и с удовольствием подбегают к зеленому ведру, в котором им приносили еду, пока они жили в парке.

- За время жизни в парке они привыкли вот так в воде копаться - теперь им так нравится. Каждый день я кидаю им веники - они их очень любят. Очень много было веточек с сушеной смородиной - они все это обгладывают. Вот здесь заварена для них крупа, вот сена мы им накидали. Пшеницу им даем, зерно, пшено - ячмень, - говорит Галина, проводя мини-экскурсию, по домику уточек.

Галина, рассказывает, что уточки очень полюбили вареную тыкву. Также их кормят другими овощами, сухими ягодками, размоченным в воде хлебом.

- Они очень любят сено теребить. Сегодня только я нарвала им траву - уже её нет, значит покушали. Они как наедятся - спокойные, - отмечает заиночка.

Реклама

Причины, по которым белокрылых красавиц семья решила приютить у себя - простые, понятные, и какие-то очень добрые, что ли.

- Уточки выросли. Их уже все любят, все знают. К нам обратился мужчина, он тоже живет тут неподалеку - говорит: «У тебя же много здесь места - пожалей уточек, возьми себе - что ты каждое утро туда ходишь их кормить!» и женщина с ним была - тоже так слезно просила, чтобы я уточек забрала, - рассказывает Галина. - Когда встал лёд, и уточки стали резать лапки. Я решила, что если они пойдут за мной - я их приючу. Каждый день я им приносила корм вот в этом зеленом ведре. И тут я прихожу их кормить, и они за мной пошли, вы представляете! Прямо до своего нового домика, никуда не сворачивая!

Галина не отрицает, что держать хозяйство - дело хлопотное, а брать на себя дополнительные обязательства по выращиванию парковых уточек - некоторая нагрузка.

-Да, это канительно, - говорит женщина. - Но, понимаете, у меня внучка, летом приезжала, так ей так нравилось в парке кормить уточек хлебом... А здесь я знаю, они будут в безопасности, в тепле. Когда время придет - выпустим их обратно в парк.

«Новый Зай» не одинок с поиском ответа на вопрос: «Куда пропали уточки?». Эту же задачку пытался решить для себя главный герой романа американского писателя Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи» 17-летний юноша Холден Колфилд.

"...Всю жизнь я прожил в Нью-Йорке и знаю Центральный парк как свои пять пальцев - с самого детства я там и на роликах катался, и на велосипеде, - и все-таки я никак не мог найти этот самый прудик. Я отлично знал, что он у Южного выхода, а найти не мог. Наверно, я был пьянее, чем казалось. Я шел, становилось все темнее и темнее, все страшнее и страшнее. Ни одного человека не встретил - и слава богу, наверно, я бы подскочил от страха, если б кто-нибудь попался навстречу. Наконец пруд отыскался. Он наполовину замерз, а наполовину нет. Но никаких уток там не было. Я обошел весь пруд, раз я даже чуть в него не упал, но ни одной-единственной утки не видел. Я подумал было, что они, может быть, спят на берегу, в кустах, если они вообще тут есть. Вот тут я чуть и не свалился в воду, но никаких уток не нашел...." Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи"

"... - Ладно, - говорю. И вдруг вспомнил: - Скажите, вы видали тех уток на озере у Южного выхода в Центральной парке? На маленьком таком прудике? Может, вы случайно знаете, куда они деваются, эти утки, когда пруд замерзает? Может, вы случайно знаете?

Я, конечно, понимал, что это действительно была бы чистая случайность.

Он обернулся и посмотрел на меня, как будто я ненормальный.

- Ты что, братец, - говорит, - смеешься надо мной, что ли?..." Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: