Новости Заинска

Утка, фаршированная рисом, изюмом и черносливом от заинской прихожанки Татьяны Степановой

Продукты: небольшая утка (примерно 1,2 кг), 100 г жира, 2 луковицы, 2/3 стакана риса, по 50 г изюма и чернослива, немного бульона и белого вина, соль, перец - по вкусу. Приготовление фаршированной утки Тушку утки выпотрошите и вымойте. Снаружи и внутри натрите утку солью и поперчите, а затем слегка обжарьте...

Продукты: небольшая утка (примерно 1,2 кг), 100 г жира, 2 луковицы, 2/3 стакана риса, по 50 г изюма и чернослива, немного бульона и белого вина, соль, перец - по вкусу.

Реклама

Приготовление фаршированной утки

Тушку утки выпотрошите и вымойте. Снаружи и внутри натрите утку солью и поперчите, а затем слегка обжарьте в сотейнике. Утиные потроха мелко нарежьте и обжарьте вместе с нашинкованным луком. Рис отварите, изюм и чернослив промойте и замочите. Смешайте утиные потроха с луком, добавьте отваренный рис, чернослив, изюм, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Нафаршируйте утку полученной массой, зашейте или скрепите зубочистками, уложите в сотейник, влейте бульон, вино и тушите все до готовности. Перед подачей на стол удалите нитки и украсьте утку по своему вкусу.

Фото с сайта: gran.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: