Новости Заинска

Успеть в срок: в Заинске идет текущий и капитальный ремонт домов

Для работников товарищества собственников жилья «Унайлы Йорт» каждое заявление, поступившее от жильцов, важно. По возможности они стараются решить проблемы оперативно или обозначить сроки, в которые они будут устранены. Первое полугодие 2016 года сотрудники этой компании завершили с неплохими показателями. Однако сегодня еще есть над чем работать. Об этом на встрече...

Для работников товарищества собственников жилья «Унайлы Йорт» каждое заявление, поступившее от жильцов, важно. По возможности они стараются решить проблемы оперативно или обозначить сроки, в которые они будут устранены. Первое полугодие 2016 года сотрудники этой компании завершили с неплохими показателями. Однако сегодня еще есть над чем работать. Об этом на встрече главы Заинского района Разифа Каримова со старшими по домам и улицам сообщил председатель товарищества Сергей Крылов.

«Унайлы Йорт» основано в апреле 2005 года. Сегодня оно считается одной из наиболее крупных жилищных организаций в городе и районе. В его состав входит 72 многоквартирных дома - это 205 подъездов, 2953 квартиры, где проживают 6160 человек.

Такое большое количество объектов постоянно держит в тонусе руководителя и сотрудников товарищества, что позволяет своевременно решать аварийные ситуации и планировать ремонтные работы не несколько месяцев и лет вперед.

- В этом году поступило 1596 заявок, а также 115 письменных обращений, от жильцов. По этим заявлениям нами проделан значительный объем ремонтных работ. После покраски преобразились дворовые территории: детские площадки, скамейки, мусорные урны, также были установлены новые антивандальные ограждения. Регулярно проводится обкос травы, уборка придомовой территории и подъездов, очистка козырьков. Отремонтированы подъезды в домах по улицам Ленина 14, Энергетиков 5, Казанская 10, Ялчыгола 14, - рассказал председатель.

По обращениям жильцов произведен ремонт входных дверей, ливневых труб, отмостков, балконов, заменены почтовые ящики, общедомовые приборы учета, сделана изоляция трубопровода системы отопления. Помимо текущего ремонта в двух домах проводится капитальный. На работы в доме 8 «А» по улице Рафикова из бюджета выделено 2 834 811 рублей. На эту сумму в многоэтажке заменят кровлю и обновят фасад. По Ялчыгола 2 на сумму в 3 783 125 рублей отремонтируют кровлю, горячее, холодное водоснабжение и водоотведение.

В ближайших планах сделать ремонт кровли по адресам: Рафикова 8, 12 и Казанская 10. Кроме того обновят подъезды по Крупской 8 «А», Нефтяников 28 и утеплят торцы дома по Комсомольской 67.

Реклама

Основная проблема, стоящая перед товариществом, связана с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. На конец июня долг населения составил более 13 миллионов рублей. По мнению председателя, это приводит к росту задолженности перед поставщиками ресурсов. На сегодняшний день долг перед ГРЭС - 3 464 732, Татэнергосбытом - 116 679, Водоканалом - 500 023, Стройка-сервисом - 6 877 269, Жилэнергосервисом - 421 315 рублей.

- Чтобы погасить долги с жителями проводятся беседы, где выясняются причины образования задолженности, раздаются предупреждения, заключаются договора реструктуризации, оказывается помощь должникам в оформлении субсидии. К злостным неплательщикам применяются более жесткие меры. У 45 абонентов ограничена подача электричества, у 18 - воды. Под контролем и несанкционированные подключения к коммунальным услугам. В полицию передано 18 заявлений, - поясняет Сергей Крылов.

Ведется совместная работа и с приставами. Сегодня на исполнении имеется 41 производство, еще 90 заявлений на выдачу судебного приказа находится у мировых судей.

Сотрудники товарищества собственников жилья напоминают заинцам, что после 25 числа каждого месяца начинает сбор платежей текущих начислений. В связи с этим в «Унайлы Йорт» по почтовым ящикам разносятся памятки-напоминалки.

Фото с сайта matsi.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: