Новости Заинска

Ушел из жизни основатель строительно-монтажной отрасли Заинска

23 июня на 70-м году жизни после тяжелой болезни скончался Николай Алексеевич Липовских - депутат Совета Заинского муниципального района, «Заслуженный строитель ТАССР». Он родился 15 ноября 1945 года в д.Кужанак Зиянгуринского района Башкирской АССР. Свой трудовой путь Николай Алексеевич в 1962 году начал фрезеровщиком в г.Челябинске, затем в г.Салавате Башкирской...

23 июня на 70-м году жизни после тяжелой болезни скончался Николай Алексеевич Липовских - депутат Совета Заинского муниципального района, «Заслуженный строитель ТАССР».

Он родился 15 ноября 1945 года в д.Кужанак Зиянгуринского района Башкирской АССР. Свой трудовой путь Николай Алексеевич в 1962 году начал фрезеровщиком в г.Челябинске, затем в г.Салавате Башкирской АССР. Работу совмещал с учебой в Салаватском индустриальном техникуме, который закончил в 1970 году. С 1970 года работал бригадиром, старшим прорабом, заместителем начальника Заинского участка Всесоюзного треста «Гидромонтаж» - прошел все рабочие ступени управления производством, совмещая работу с учебой в Казанском финансово-экономическом институте. После преобразования участка в управление в 1987 году Липовских возглавил проектно-строительно-монтажную фирму «Гидромонтаж».

Реклама

Руководство Республики Татарстан и Заинского района знали Николая Алексеевича как авторитетного общественного деятеля, человека с активной жизненной позицией. Его отличали требовательность и в то же время доброжелательное отношение к своим подчиненным и коллегам. Он стал частью эпохи строительной индустрии страны.

Совет и исполнительный комитет Заинского муниципального района разделяют скорбь родных и близких Липовских Николая Алексеевича, выражают глубокие соболезнования.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: