Новости Заинска

Усердно или по накатанной работают в ТСЖ Заинска

В четверг, 7 февраля, вечером из почтового ящика глава семьи достал очередную платежку за ЖКУ. Семья исправно из месяца в месяц оплачивает счета, передает данные по показателям счетчиков воды, электроэнергии. Причем, оплату семья производит электронно, что сейчас так пропагандируется, как самый современный и правильный вид платежей. К тому же в...

В четверг, 7 февраля, вечером из почтового ящика глава семьи достал очередную платежку за ЖКУ. Семья исправно из месяца в месяц оплачивает счета, передает данные по показателям счетчиков воды, электроэнергии. Причем, оплату семья производит электронно, что сейчас так пропагандируется, как самый современный и правильный вид платежей. К тому же в январе, благодаря праздникам в квартире две недели почти не жили. Так что без всяких дурных предчувствий раскрыло бумагу…

А зря… Счет за услуги пришел огромный. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что несмотря на переданные данные по фактическому потреблению (прописанные тут же), в расчет прописано потребление электроэнергии, словно в квартире работал мини-завод, причем он еще и воду потреблял неимоверными количествами.

Пятница была у взрослого населения очень занятым рабочими делами, они разбор с ЕРЦ оставили на понедельник. Это был второй промах. Уже в субботу, вернувшись с лыжной прогулки, семья нашла в дверях грозное предупреждение от ООО «УК ЖКХ». Прежде чем его цитировать, еще раз напомню, что счет-квитанция пришла 7(!) февраля, упускаю обращение, мол гражданин такой-то, проживающий по такому-то адресу « на 1 февраля за Вами имеется долг за ЖКУ в размере…..В случае не погашения долга до 20 февраля ООО»УК ЖКХ» предупреждает Вас, что с 21 февраля Вам будет отключено электроснабжение, а документы на взыскание отправлены в суд. Во избежание негативных последствий просим Вас после оплаты сразу оповестить по телефону..». То есть мало того, что за неделю до прихода счет-квитанции семья объявлена злостным должником, так еще и бегать должна за «УК ЖКХ» объясняться. Вероятно, что ответ кроется в том, что согласно заложенным в компьютеры программам, должниками за ЖКХ начинают считаться все те, кто на заплатил от 5 тыс. рублей. Но ведь не те, кто еще и не знает об этом!

Такое бездушное отношение, отданное на откуп электронным программам, палка о двух концах для жилищников. С одной стороны, понятное, дело, что такие квартиросъемщики как данная семья, в итоге разобравшись, все оплатят, и у жилищников будет стоять жирный плюс в графе «работа с должниками», а с другой стороны они отобьют желание вовремя платит даже аккуратных квартиросъемщиков «какая разница, все равно в должники запишут, зачем торопиться, а там может и разберутся во всем..»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: