Новости Заинска

Уполномоченная по правам ребенка в Татарстане помогла заинцам в решении их проблем

Сразу после посещения детского оздоровительного лагеря «Созвездие» Гузель Удачина и ответственный секретарь республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Илсояр Гарифуллина в администрации провели прием населения. Заинцы обратились к казанским специалистам с разными вопросами. Каждый житель Заинского района получил от Гузель Удачиной и Илсояр Гарифуллиной консультацию и конкретную...

Сразу после посещения детского оздоровительного лагеря «Созвездие» Гузель Удачина и ответственный секретарь республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Илсояр Гарифуллина в администрации провели прием населения. Заинцы обратились к казанским специалистам с разными вопросами.

Каждый житель Заинского района получил от Гузель Удачиной и Илсояр Гарифуллиной консультацию и конкретную помощь, которая в дальнейшем поможет в решение их проблем. Так, женщина просила посодействовать в решение проблемы с отцом их общего ребенка. По ее словам, он более трех лет не платит алименты, кроме того за это время ни разу не выходил на связь. Сумму долга на начало августа составила более 150 тысяч рублей.

Реклама

- Помогите лишить его родительских прав. Помощи от него никакой, - попросила женщина.

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане просила женщину не торопиться с кардинальным решением вопроса. Необходимо все взвесить: сначала разыскать горе-отца, затем, если он работает и имеет официальный источник дохода, то нужно подать на алименты. Присутствовавший на встрече, представитель от заинской службы судебных приставов объяснил, что мужчину разыскали в соседнем городе, он работает. Теперь будут оформляться документы на перечисление денежных средств, которые пойдут на содержание ребенка.

После встречи с населением состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заинского района. На встрече обсудили работу комиссии за первое полугодие. Во главу угла поставили условия обучения детей-инвалидов в общеобразовательных школах. В современных реалиях для них должна быть создана не только доступная среда, но и доступная учебная программа.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: