Новости Заинска

Уходящий год стал значимым для Заинского сахарного завода

Заинский сахарный завод завершил переработку сахарной свеклы урожая 2015 года. Этот год стал рекордным по переработке сахарной свеклы и производству сахара за полувековую историю предприятия. Завод принял и переработал почти 1 млн. тонн свеклы и выработал 125 тысяч тонн сахара, 40 тысяч тонн жома, 35 тысяч тонн патоки. В прошлом...

Заинский сахарный завод завершил переработку сахарной свеклы урожая 2015 года.

Этот год стал рекордным по переработке сахарной свеклы и производству сахара за полувековую историю предприятия. Завод принял и переработал почти 1 млн. тонн свеклы и выработал 125 тысяч тонн сахара, 40 тысяч тонн жома, 35 тысяч тонн патоки. В прошлом году было переработано более 600 тысяч тонн свеклы.

Реклама

Работал он круглосуточно в течение 115 суток, начиная с 21 августа и по 15 декабря. Высокого результата было бы трудно достичь, если бы перерабатывающее предприятие не подверглось масштабной модернизации и аграрии не вырастили высокой урожай сахарной свеклы. Мощность переработки свеклы возросла на 300 тонн по сравнению с прошлогодним сезоном и составила 7500 тонн в сутки. Только за два года «Заинский сахар» инвестировал в модернизацию производства 617 млн. рублей. Благодаря системной работе в рамках программы бережливого производства в этом сезоне сахароварения, на 30 процентов удалось сократить поломки оборудования. Отрадно, что на днях по итогам республиканского конкурса «Энергопартнер-2015» в номинации «Крупные промышленные предприятия» победителем стало ОАО «Заинский сахар».

Напомним, что заинские свекловоды обеспечили сахарный завод 356 тысячами тоннами свеклы, урожайность фирменной культуры составила 437 центнеров с каждого гектара. У земледельцев района сахарная свекла остается в числе стратегических культур, площади под нее в новом году будут расширены.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: