Новости Заинска

Удобные дороги

Продолжается работа по ремонту дорог, придомовых территорий, тротуаров и проездов, а также уличного освещения. В текущем году на ремонт уличного освещения из местного бюджета выделено около 4 млн.рублей. На эти средства проведена замена неизолированных проводов на самонесущие изолированные провода (СИП). Предприятием ООО «Управдом» проведены работы на улицах: Энергетиков, Рафикова, Узловая,...

Реклама

Продолжается работа по ремонту дорог, придомовых территорий, тротуаров и проездов, а также уличного освещения.
В текущем году на ремонт уличного освещения из местного бюджета выделено около 4 млн.рублей. На эти средства проведена замена неизолированных проводов на самонесущие изолированные провода (СИП). Предприятием ООО «Управдом» проведены работы на улицах: Энергетиков, Рафикова, Узловая, Рассветная, Сосновая, Преображенская, Шоссейная, Зайная.
Предприятием ООО «РИОСАТ-строй» г.Казань проведена работа по установке 30 светильников и 30 опор на ул.Заводская. Предприятием ООО «Горсвет» (г.Чистополь) проведена работа по замене 10 светильников по ул.Рябиновая.
В настоящее время ООО «Управдом» ведет работы по замене 96 светильников и 5 опор по ул. Нариманова.
В текущем году были выделены дополнительные средства из республиканского бюджета в размере 20 млн.рублей на ремонт дорог. Полностью выполнены работы по ремонту улиц: Тавлина, Гилязова с выходом на Ефимова, пр.Победы, д.24, 26, 28, Ленина, д.1 «а», 1 «б», 1 «в», также производится ремонт придомовых территорий по ул.Казанская, 4, 4 «а».
К завершению идут работы по оборудованию тротуаров спусками для инвалидов и детских колясок, в рамках программы «Доступная среда». Напомним, в текущем году руководством города было принято решение оборудовать тротуары 55 спусками.
В Заинске-2 на улицах Зайная и Чкалова в текущем году проведен ремонт дорожной поверхности предприятием ООО «Инвестстройсервис». Так, дорожная поверхность была расширена и засыпана пескогравийной смесью.
Елена Сабирзянова частенько ходит по улице Зайная в гости к своим родным и отмечает, что раньше здесь была непроходимая грязь.
- Бывало в апреле после дождей образовывалась такая грязь, что ходить приходилось в высоких резиновых сапогах, даже на велосипеде не проехать, а уж машины и вовсе буксовали. Сегодня и после дождя, дорога чистая и ровная, - говорит она.
Большой ремонт проведен на улице Калинина. Здесь на славу потрудились рабочие УАД «Татнефтедор», дорогу местами расширили, проложили асфальт. После ремонта для верующих граждан удобным стал подход к церкви и мечети, расположенных на одной улице.
- Очень долго просили сделать ремонт дороги, большая работа проделана. Спасибо главе ЗМР Татьяне Воропаевой, ее заместителю Роберту Халитову, начальнику УАД «Татнефтедор» Исламу Амерханову, - говорит хазрат Габдулхай Бурганов. По его словам, раньше путь к мечети был непроходимой территорией из-за нескончаемой грязи, а в зимний период, на дороге возникали и аварийные ситуации. Ремонт дороги решил все эти проблемы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: