Новости Заинска

Участник турнира по борьбе куреш в Заинске: «Это самый красивый вид спорта!»

Почему борьба куреш объединяет спортсменов всех возрастов и что подталкивает жителей городов Татарстана без устали тренироваться по три раза в неделю - попытки разобраться в притягательности борьбы с кушаками - в материале «Нового Зая». Республиканский турнир по национальной борьбе куреш памяти Мусы Джалиля в Заинске продолжается. Спортсмены сменяют друг друга...

Почему борьба куреш объединяет спортсменов всех возрастов и что подталкивает жителей городов Татарстана без устали тренироваться по три раза в неделю - попытки разобраться в притягательности борьбы с кушаками - в материале «Нового Зая».

Республиканский турнир по национальной борьбе куреш памяти Мусы Джалиля в Заинске продолжается. Спортсмены сменяют друг друга на ковре и в зале, под лестницей ледового дворцы борцы развернули полноценный тренировочный полигон и разогреваются перед очередными схватками, их менее удачливые товарищи переходят в состав группы поддержки и от души спорят с тренерами при малейшем подозрении на несправедливое судейство.

Реклама

Глядя на пылающие эмоциями лица, поражаешься тому насколько куреш эмоциальный вид спорта. Это борьба, объединяющая жителей всех городов и районов Татарстана, собирающая под свои «знамена» людей самых разных профессий и возрастов. Радик Фасхутдинов из Апастово в куреш уже 20 лет. Он начал заниматься сразу после армии, и с тех пор не смотря ни на что 3 раза в неделю отправляется на тренировки сразу после работы. Радику 45 лет, и он намерен бороться еще как минимум пятилетку. Он объясняет, что борется за честь своего района, и это очень важно. Его тренер немногим моложе его, сын Радика - обладатель пухлой папки с грамотами с соревнований по борьбе.

- Это наша душа, - говорит Радик. - Это самый красивый вид спорта.

Радик немного расстраивается, что не удалось пробиться в финал: на жеребьевке судьба подкинула ему очень сильного соперника - спортсмена международного уровня.

- Я сегодня радуюсь: я сразился с сильным человеком и проиграл, - с гордостью говорит Апастовский спортсмен. - Проиграть сильному сопернику - это честь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: