Новости Заинска

Участковые выйдут на дорогу

В здании ГИБДД прием граждан по личным вопросам провел начальник управления ГИБДД МВД РТ Рифкат Минниханов. Задать свои вопросы изъявили желание около десяти человек. Вопросы задавались самые разнообразные. Основной проблемой для заинцев являются длительные остановки на железнодорожном переезде, нуждаются горожане и в дополнительных светофорах, волнует жителей города и увеличение таксистов-нелегалов....

Реклама

В здании ГИБДД прием граждан по личным вопросам провел начальник управления ГИБДД МВД РТ Рифкат Минниханов. Задать свои вопросы изъявили желание около десяти человек. Вопросы задавались самые разнообразные. Основной проблемой для заинцев являются длительные остановки на железнодорожном переезде, нуждаются горожане и в дополнительных светофорах, волнует жителей города и увеличение таксистов-нелегалов. Самым серьезным вопросом в Заинске главный автоинспектор республики назвал такое явление, как автомашины-двойники, которые сегодня не могут эксплуатироваться их владельцами. Он назвал эту проблему сложной и пока нерешаемой. После приема граждан начальник управления ГИБДД МВД РТ Рифкат Минниханов ответил на вопросы журналистов.
- В республике появились светофоры, работающие от энергии солнца и ветра, предусмотрены ли они в Заинском районе?
- Этот вопрос вполне решаем руководством муниципального образования, а по имеющейся у меня информации в Заинском районе хотят приобрести два таких светофора.
- Года четыре назад Вы обратились с призывом к автолюбителям устанавливать в машинах антирадары…
- Призыва не было. Я сказал примерно так: «…мне жалко ваших денег, но в связи с тем, что процесс неизбежен, и в любом случае вы будете покупать эти приборы, а на дорогах будут установлены также и имитаторы видеофиксаторов, то для профилактики это будет неплохо…» И, как оказалось, это возымело действие: люди снижают скорость. Но вскоре выявились случаи, когда при резком снижении скорости люди попадают в ДТП с тяжелыми последствиями и даже со смертельным исходом. И сегодня нельзя на это безобразие смотреть равнодушно. Глядя на общую картину, можно сказать, что при профилактическом воздействии здесь есть и негативная сторона. Это небезопасно. Поэтому все-таки самое лучшее - запретить использование радардетекторов, а чтобы это осуществить, нужен закон.
- После реформирования МВД РФ количество сотрудников ГИБДД на дорогах уменьшилось, а количество пьяных за рулем наоборот увеличилось… Будет ли эта проблема решаться в ближайшее время?
- Сегодня одна из главных задач - активизировать работу участковых по линии Госавтоинспекции. К сожалению, в настоящее время участковым приходится работать в сельской местности по основным видам нарушений. Действительно, проблема существует, если личный состав полиции сокращен, а количество пьяных за рулем увеличилось на 10 процентов. То есть, это говорит о том, что раньше при большем количестве состава МВД мы выявляли количество пьяных за рулем меньше, а теперь наоборот, количество водителей, управляющих своим транспортным средством без прав, в алкогольном опьянении или с другими правонарушениями, стало значительно больше. Такая ситуация не только в республике, а во всей Российской Федерации.
В целом личный прием прошел в дружеской атмосфере, а главный автоинспектор РТ ответил на все вопросы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: