Новости Заинска

Уберите машину, чтобы можно было убрать снег во дворе

Главные задачи, стоящие зимой перед городскими коммунальными и хозяйственными службами, - это содержание, очистка дворов, тротуаров и улиц от снега. Вывоз снега производят для того, чтобы не столкнутся с талыми водами - весной. Обильные снегопады способны на несколько недель осложнить движение в городе. Чтобы этого не произошло, с самого утра...

Главные задачи, стоящие зимой перед городскими коммунальными и хозяйственными службами, - это содержание, очистка дворов, тротуаров и улиц от снега. Вывоз снега производят для того, чтобы не столкнутся с талыми водами - весной. Обильные снегопады способны на несколько недель осложнить движение в городе. Чтобы этого не произошло, с самого утра дорожники чистят улицы, ездят снегоуборочные машины, бульдозеры, тракторы.

Городские улицы, тротуары и дороги обслуживает предприятие «Инвестстройсервис», на проезжей части производит уборку снега управление автомобильных дорог «Татнефтедор».

Реклама

Капризы погоды - определяющий фактор в работе служб. В обильные снегопады рабочие работают в три смены и выходят чистить улицы уже в 12 ночи, а если снег идет, не переставая весь день, то и работать приходится целый день и вечер.

Главное на автомобильной дороге, чтобы она стала удобной для проезда. С утра заинцы едут на работу, рейсовые автобусы развозят по различным маршрутам. В Заинске-2 расчищают от снега улицы Ларионова, Ульянова, Карла Маркса - это самые оживленные улицы. Зимой бывают дни, когда погода стоит без осадков, но работники служб не перестают содержать их в должном виде.

- Хочется обратиться к владельцам автотранспорта, которые в зимнее время оставляют свои машины на внутридворовых проездах, что не позволяет производить оперативную очистку данной территории от снега, чтобы они парковали автомобили в положенных для этого местах, - говорит генеральный директор ООО «Инвестройсервис» Линар Шагиев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: