Новости Заинска

У заинских студентов две весны

Весна. Каждый представляет себе что-то определенное: для кого-то весна - это теплое солнце, первый дождь, пение птиц по утрам, появление подснежников из толщи недавно растаявшего снега. Для нас же, студентов весна приходит дважды. Первая - та, которая по календарю, а вторая - студенческая, объединяющая молодых людей в большую дружную семью....

Весна. Каждый представляет себе что-то определенное: для кого-то весна - это теплое солнце, первый дождь, пение птиц по утрам, появление подснежников из толщи недавно растаявшего снега.

Для нас же, студентов весна приходит дважды. Первая - та, которая по календарю, а вторая - студенческая, объединяющая молодых людей в большую дружную семью. Недавно для меня и моих сокурсников наступила весна студенческая, которая по эмоциям была такой же, как и та, в 11 классе…

Закрываю глаза и вижу - родной Заинск, улицы, где каждый день гуляю с подругами, иду в школу и обратно. Школа, учителя, родные одноклассники, сборники тестов по ЕГЭ, разбросанные по дому книжки и тетрадки... Как же быстро пролетело время с того момента, когда я еще совсем не представляла, что ждёт меня в студенческой жизни.

С грустью оттягивала отъезд из дома, но в то же время представляла себе новую обстановку, новых друзей и новые впечатления. И вот мой второй дом - Елабужский институт КФУ. 1 сентября! Началась совсем другая учеба - лекции, семинары, зачеты и экзамены. Здесь поняла, что 1,5 часа лекционного времени - это недолго, когда лекцию читает преподаватель с глубокими знаниями и широким кругозором.

Пусть путь к моей мечте скорее похож на ломаную линию, но все равно я буду делать все возможное для того, чтобы прийти к цели: стать профессионалом своего дела. Благо для этого есть компетентные педагоги, учебная телестудия, возможность работать в газете в родном городе и родители, которые читают мои статьи.

Реклама

А сколько праздников проводится в институте - фестиваль первокурсника, дружбы народов, день университета, а потом сессия и самый волшебный праздник Новый год. Время с началом нового года, семестра словно ускоряется и в жизнь приходит фестиваль студенческой весны.

Процесс его подготовки занимает множество дней, переживаний. Около месяца студенты готовятся к тому дню, в который будут защищать честь своего факультета, и на это у них будет всего один вечер. За этот вечер как никогда ощущаешь любовь к родному институту, своим товарищам по факультету, проникаешься чувством восхищения и уважения к преподавателям.

К счастью, мое настоящее превзошло мои ожидания. А ведь все началось с мечты… С мечты стать журналистом и «глаголом жечь сердца людей». Мои стремления поддержали любимые родители и талантливые педагоги в школе и в Елабужском институте Казанского Федерального университета.

Ну а всем тем, кто находится в начале пути к своей мечте, ищет возможности ее воплощения в жизнь, хочу сказать: идите до конца к своей цели, не обращая внимания на неудачи. Без них наша жизнь была бы скучной, так как промахи учат нас настойчивости. Чаще спрашивайте себя: «что стало с моей мечтой». Пусть в вашей жизни обязательно настанет тот самый день, когда на этот вопрос вы с уверенностью ответите «сбылась».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: