Новости Заинска

У заинских детей с ограниченными возможностями здоровья появилась новая мечта

Ледовый дворец «Яшьлек» уже привык к маленьким гостям: хоккеисты из других городов приезжают на сборы, фигуристы - для участия в соревнованиях, а в свободное время полно желающих принять участие в массовом катании. 9 декабря ледовый дворец встречал особых посетителей - детей с ограниченными возможностями здоровья. Выяснилось, что желание заниматься спортом...

Ледовый дворец «Яшьлек» уже привык к маленьким гостям: хоккеисты из других городов приезжают на сборы, фигуристы - для участия в соревнованиях, а в свободное время полно желающих принять участие в массовом катании. 9 декабря ледовый дворец встречал особых посетителей - детей с ограниченными возможностями здоровья. Выяснилось, что желание заниматься спортом у них даже сильнее, чем у многих ребят с отличным здоровьем.

Конкурсы, выступление клоунов, интересные задания на смекалку - специалисты центра социального обслуживания населения «Радость» составили программу с учетом возможностей здоровья детей, включив в нее развивающие игры. Пока ребята собирали и считали наперегонки воздушные шары, родители с умилением наблюдали за ними: как приятно видеть своих детей счастливыми и веселыми, несмотря ни на что.

- Полина очень ждет каждого мероприятия, на которое нас приглашает центр соцзащиты,- делится Наталья Степанова, - Летом - поездки в охотхозяйство, зимой - новогоднего представления. Дети общаются друг с другом, находят новых друзей. Им уютно и комфортно, они видят, что не одиноки в том, что им нездоровится. В конкурсах задействованы все, не бывает такого, чтобы кто-то не успел поиграть, поучаствовать - эти моменты очень хорошо продуманы. Сегодня Полина впервые выйдет на лед и наденет коньки, и ей уж очень интересно посмотреть на выступление фигуристок!

Реклама

Когда они вышли на лед, среди зрителей раздался восхищенный вдох: дети был удивлены гибкости, легкости девочек из секции фигурного катания. Их выступления вдохновили многих: одни тянули мам в «окошечко, где выдают коньки», другие размышляли над тем, не записаться ли на фигурное катание. Про ограниченные возможности здоровья уже никто и не вспоминал. Разве это важно, когда появляется мечта?

Эльмира Хузина, начальник отдела соцзащиты населения:

- Сейчас в нашей базе 185 детей с ограниченными возможностями здоровья, но эта цифра меняется то в плюс, то в минус. Радует, когда это значение уменьшается. С 2015-го года работа с детьми, возможности здоровья которых ограничены, станет гарантированной услугой государства. Домашнее визитирование, реабилитационные услуги, меры соцподдержки, консультации - мы доказали, что в нашей республике эти формы работы просто необходимы.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: