Новости Заинска

У семейной пары из Заинска, прожившей вместе 62 года, каждый день наполнен любовью и радостью

Сколько людей - столько и судеб, но ведь когда влюбленные решают пожениться, они вместе начинают "писать" свою историю. В ней есть место счастливым моментам, большим и маленьким сложностям, испытаниям. Мария и Николай Лапины вместе уже 62 года, но и сейчас каждый день, начатый вместе, наполнен любовью, заботой и радостью. Как...

Сколько людей - столько и судеб, но ведь когда влюбленные решают пожениться, они вместе начинают "писать" свою историю. В ней есть место счастливым моментам, большим и маленьким сложностям, испытаниям. Мария и Николай Лапины вместе уже 62 года, но и сейчас каждый день, начатый вместе, наполнен любовью, заботой и радостью. Как несколько десятков лет назад.

Для Николая Ермолаевича Лапина, который в начале 1940 - х годов проходил службу в армии, Великая Отечественная война началась в Венгрии, а закончилась в Чехословакии. О победе совесткого народа солдаты узнали из листовок, которые 9 мая 1945 года кружились над городом. Дома никто не знал, что Николай уже едет в родные края. Дед, родители и сестры не могли поверить своему счастью: вернулся! Внук, брат, сын, опора семьи вернулся!



Жизнь готовила парню приятный сюрприз: в 1950 году, после демобилизации и возвращения в совхоз Приволжский, он познакомится со своей будущей женой Марией.

"Мы поженились в 1951 году. Как я за ней ухаживал? Послевоенное время было тяжелым, ухаживать некогда было. Три рубля и "головка" сахара - вот и вся свадьба", - говорит Николай Ермолаевич.

Молодые даже ссориться не успевали - так много было работы в совхозе, что на стычки и пререкания просто не оставалось времени. "Бывало, посуду била, куда без этого. Но мы с мужем относимся друг к другу с уважением, научились уступать. В этом и заключается сектрет счастливой семейной жизни", - признается Мария Константиновна.

У Николая и Марии Лапиных двое детей, три внука и четыре правнука.


Несмотря на то непростое время после войны, которое застали супруги, на несколько десятков лет, проведенных вместе, они смотрят друг на друга так, как будто поженились только вчера, а их сердца, не взирая на возраст, полны не просто любви, а именно влюбленности друг в друга. Как тогда, в день знакомства. Шестьдесят с лишним лет назад.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: