Новости Заинска

г. Заинск

Новости

У сельчан - новая дорога

В районе состоялось историческое событие - решилась проблема бездорожья в сельской местности. Завершилась реконструкция автодороги Заинск - Сухарево - Старое Пальчиково - Буре-Сарай. Напомним, жители близлежащих деревень, к которым ведет этот маршрут, давно сетовали на бездорожье. Хорошая дорога для любой деревеньки - это отличный шанс для ее дальнейшего развития. Если...

В районе состоялось историческое событие - решилась проблема бездорожья в сельской местности. Завершилась реконструкция автодороги Заинск - Сухарево - Старое Пальчиково - Буре-Сарай.

Напомним, жители близлежащих деревень, к которым ведет этот маршрут, давно сетовали на бездорожье. Хорошая дорога для любой деревеньки - это отличный шанс для ее дальнейшего развития. Если нет дороги с твердым покрытием, то в дождливую погоду добраться до деревни проблематично. Такое село особенно в осенне-зимнее время становится отрезанным от всего мира.

Глава района Разиф Каримов поднял эту проблему перед Президентом РТ Рустамом Миннихановым во время его рабочего визита в Заинский район этой весной. Сметная стоимость проекта составила 76 миллионов 558 тысяч рублей. Рабочие заинского дорожного предприятия отремонтировали 4 километра 260 метров пути и обещали привести автодорогу в порядок в ноябре текущего года, но справились с поставленной задачей гораздо раньше. Наконец, дорога сдана в круглогодичную эксплуатацию.

На торжественном мероприятии, посвященном открытию дороги, поздравил собравшихся жителей близлежащих деревень руководитель исполнительного комитета района Ильнар Хафизов:

- Сегодня в республике действуют более 30 президентских программ, и они включают в себя строительство и ремонт социальных объектов. Заинский район в этих программах принимает активное участие. Только в этом году вложение по этим программам составляет 1 миллиард 200 миллионов рублей. На следующий год по дорожному строительству в районе построены хорошие планы. Реконструкция асфальтобетонным покрытием автодороги Старый Токмак и Новый Токмак (со стороны Н.Челнов), также в планах соединение дороги Буре-Сарай и Старый Токмак. Большое спасибо нашим дорожникам и строителям, которые поработали на совесть, - сказал он.

От лица жителей деревни Буре-Сарай поблагодарил за новую дорогу руководство района и дорожников житель деревни Александр Абрамов. По его словам, строительство дороги облегчило пенсионерам общение со своими родственниками.

Настала торжественная минута и дорогу открыли для общего пользования. Первыми по ней проехались грузовые «КАМАЗЫ».

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев