Новости Заинска

У меня вопрос...

Руководство района приняло решение о проведении выездного приема граждан по личным вопросам на предприятиях города. Эффект превзошел ожидания. Оказалось, что на каждом предприятии и организации есть десятки заинцев, у которых накопилось немало вопросов и предложений к власти города и района, но плотный график работы, сменная работа, невозможность отлучиться с рабочего...

Руководство района приняло решение о проведении выездного приема граждан по личным вопросам на предприятиях города. Эффект превзошел ожидания. Оказалось, что на каждом предприятии и организации есть десятки заинцев, у которых накопилось немало вопросов и предложений к власти города и района, но плотный график работы, сменная работа, невозможность отлучиться с рабочего места лишали такой возможности. Выездной прием заполнил и этот вакуум общения.


иа Завод Заинск». Немного о заводе. В 2012г. в связи с изменением собственника продукция предприятия выходит на рынок под новым брендом «Мефро уилз Руссиа». Штаб-квартира компании Мefro wheels GmbH находится в Рордорфе (федеральная земля Бавария). Свою деятельность компания Мефро начала в 1990 году. Производственную деятельность осуществляют 8 дочерних компаний, четыре из которых расположены в Германии, одна - во Франции, одна - в Турции, одна - в Аргентине. В 2010 году объем продаж Мефро составил 15 млн. колес для грузовых и легковых автомобилей. Компания поставляет колёсные диски под марками mefro, KRONPRINZ, SÜDRAD и Titan автопроизводителям по всему миру. На рынке Европы доля грузовых колес «Мефро уилз» составляет 50 процентов, легковых - 28 процентов. В 2011 году компания «Мефро» активно развивает свое присутствие в Российской Федерации: в декабре 2011 года приобретен завод в г.Заинске, теперь это «Мефро уилз Руссиа Завод Заинск» («МУРЗЗ»), приобретены активы по производству колес для легковых автомобилей завода «АвтоВАЗ» г.Тольятти - новое юридическое лицо «Мефро уилз Руссиа Завод Тольятти» («МУРЗТ»), приобретен земельный участок в г.Н.Челны общей площадью 20 гектаров для строительства нового комплекса по ошиновке колесной продукции и склада для обеспечения потребителей колесом в сборе.
По итогам работы ООО «Мефро уилз Руссиа Завод Заинск» за 5 месяцев 2012г. отгружено товарной продукции на 1018 тыс.руб., что на 1,2 процента выше запланированного уровня. Значительный рост отгруженной товарной продукции колесного производства был достигнут за счет изменения структуры отгруженной продукции в сторону увеличения выпуска грузовых колес. Всего за 5 месяцев 2012 год было выпущено 416 тыс.штук дисков колес, из них 296 тыс.шт.- диски для грузовых автомобилей, 120 тыс.шт.- диски для легковых автомобилей. Основным потребителем колесной продукции остается ОАО «КАМАЗ». Доля отгрузки колес в ОАО «КАМАЗ» в общем объеме отгруженной продукции составила 81 процент, по прямым договорам сторонним потребителям - 19 процентов. Основные технико-экономические показатели бизнес-плана выполнены. В 2012 году продолжилась работа по внедрению принципов и инструментов Производственной системы. Внедрение данной системы начато на предприятии с 2007г. Экономический эффект с начала внедрения составил 125 млн.руб. В настоящее время на предприятии трудится 1308 человек. Средняя заработная плата за 5 месяцев составила 21 тыс.руб.
С апреля 2012г. ОАО «КАМАЗ» перешел с 3-компонентных на профилированные диски, то есть изменяется структура продукции ООО «Мефро уилз Руссиа Завод Заинск». В 2012г. планируется выпустить 699 тыс.шт. грузовых колес, из них 254 тыс.шт. - профилированные колеса (рост на 206 процентов по сравнению с 2011г.), 445 тыс.шт. - трехкомпонентные колеса.
Сегодня идет завершение проектирования модернизации линии профилированных колес. На заводе надеются, что до середины 2013 года данная линия будет оснащена современным оборудованием с максимальной степенью автоматизации. Цель модернизации - соответствие колесной продукции требованиям стандартов качества таких автопроизводителей, как MERSEDES, VOLVO, MAN, SCANIA, DAF, с которыми в настоящее время ведутся переговоры на поставку.
Активно ведутся работы по проектированию новой линии окраски, которая должна обеспечить финишное лаковое покрытие колес. Ввод линии в производство планируется во II квартале 2013 года.
Какие и с каким настроением задавали на личном приеме вопросы работники столь современного предприятия главе Заинского муниципального района Татьяне Воропаевой? ОДН по электричеству, качество насыпной дороги, строительство детплощадки в 4 мкр., где помощь готовы оказать жители; водоснабжение и канализация в Воздвиженке, режим работы отделений почты и Сбербанка в Заинске-2, благоустройство города, благодарность за исполненные обещания и новые предложения. Следует отметить доброжелательный настрой каждого пришедшего, они пришли разрешить свою ситуацию, и им важен был результат. По «громкой связи» задающие слышали ответы, которые ответработники давали главе района, некоторые вопросы брались на контроль для дальнейшего решения и исполнения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: