Новости Заинска

У "главного животновода" Заинского района - юбилей!

Имя Шафика Хамидуллина хорошо известно заинцам, особенно жителям сел. Всю жизнь он посвятил селу и сельскохозяйственному производству. Единственный приоритет - труд во благо заинцев. Шафика Фатыховича часто называют главным животноводом района, хотя он и возглавляет один из ответственных отделов в сельхозуправлении, на это он не обижается. Главным его делом стало...

Имя Шафика Хамидуллина хорошо известно заинцам, особенно жителям сел. Всю жизнь он посвятил селу и сельскохозяйственному производству. Единственный приоритет - труд во благо заинцев. Шафика Фатыховича часто называют главным животноводом района, хотя он и возглавляет один из ответственных отделов в сельхозуправлении, на это он не обижается. Главным его делом стало животноводство. Он не просто проработал в этой отрасли несколько десятков лет, а снискал себе успех и внес большой вклад в развитие сельского хозяйства района. В январе у заслуженного зоотехника Республики Татарстан круглая дата - 60 лет. Можно оглянуться, вспомнить прожитые годы.

После школы парнишка, выросший в селе Чубуклы, год проработал учителем, а затем поступил в Мензелинский совхозный техникум. С дипломом зоотехника-организатора вернулся в родную деревню. Вскоре он становится зоотехником-селекционером межплемобъединения, а затем и инструктором сельхозотдела горкома партии. После окончания Саратовской высшей партийной школы его ожидают еще более ответственные должности - заместитель директора одного из крупных совхозов района, председатель колхоза «Родина». Вот уже 16 лет Шафик Фатыхович в районном управлении сельским хозяйством возглавляет отдел животноводства. Сейчас он - заместитель начальника сельхозуправления, начальник производственно-маркетингового отдела.

Беспокойная, хлопотная должность у него. Непременный объезд всех хозяйств, беседы со специалистами и животноводами на местах, встречи с фермерами, анализ состояния дел в животноводстве, отчеты и планы. Особенно много работы прибавилось с приходом нового руководителя района, который взялся за масштабную модернизацию всей отрасли животноводства. И это, по его словам, только радует, показатели на фермах растут день ото дня. «Специалист высокого уровня, патриот своей малой родины, отличный семьянин» - так характеризуют юбиляра коллеги. Говорят: по заслугам и награда. Наград у Шафика Хамидуллина много, одна из последних - звание лучшего специалиста АПК Татарстана

Как журналисту, пишущему на сельскую тематику, часто приходилось работать вместе с героем нашего материала. Он всегда был удобным специалистом для газетчиков: точно владел всей информацией, не обращаясь к бумагам, выдавал цифры, не боялся, что в прессу может просочиться критика, смело называл отстающие по производству молока и мяса хозяйства. А какой он оратор и интересный собеседник! Часто на больших животноводческих совещаниях выступал в роли гида по фермам. «Боже мой, какой же хороший рассказчик!» - однажды воскликнула женщина-специалист одного из районов республики, услышав «сочное» выступление Шафика Фатыховича. А его несравненные комментарии на конных забегах во время Сабантуев, а феноменальная память запоминания имен и фамилий рядовых тружеников ферм…

Предметом особой любви и гордости являются его пятеро детей. Так сложилась судьба, что трех дочерей и двух сыновей воспитал один, совмещая заботы и мамы, и папы. Вырастил их достойными людьми, прививая им лучшие качества. Сегодня они уже радуют отца внуками. Очень любит Шафик Фатыхович свою малую родину, и признается, что городская жизнь не для него.

- Здесь в Чубуклах мои корни, здесь родились мои дети, живут мои друзья и родные - все, что дорого сердцу, - признается он.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: