Новости Заинска

У финишной черты

Посевная 2012 подошла к финишной черте. На утро 17 мая сев проведен на 52425 га - это 93 процента от запланированной площади. Сегодня на последних гектарах идет закладка семян поздних яровых культур. Буквально на днях завершен сев яровой пшеницы, которая заняла клин почти в 18 тысяч га. Завершающие сев культуры...

Реклама

Посевная 2012 подошла к финишной черте. На утро 17 мая сев проведен на 52425 га - это 93 процента от запланированной площади. Сегодня на последних гектарах идет закладка семян поздних яровых культур. Буквально на днях завершен сев яровой пшеницы, которая заняла клин почти в 18 тысяч га. Завершающие сев культуры - рапс, им пока посеяно 3 тыс. га, и кукуруза на силос - 1,5 тыс. га. Параллельно продолжается защита посевов от вредителей (5800 га), сорняков (14200 га).
В технологии выращивания сахарной свеклы одним из сложных и важных приемов является уничтожение сорняков. Аграрники знают, что даже при незначительной засоренности урожайность сладких корнеплодов снижается на 15-50 процентов. Поэтому в эти дни механизаторы заняты борьбой с сорняками, применяя гербициды, как, например, 24-летний Владимир Елисеев, работник транспортного цеха агрофирмы «Восток». Обработку посевов он ведет на тракторе «МТЗ-82» с опрыскивателем «Амазон» на полях участка Бухарай подразделения «Сармаш».
Работы по защите посевов идут в утреннее и вечернее время, когда нет жары и ветра. За смену обрабатывается от 120 до 180 гектаров. Механизатор обеспечен средствами индивидуальной защиты - респитатором, очками, перчатками. По словам Владимира, вместе с другими механизаторами, работающими на наземных опрыскивателях с химическими средствами защиты растений, 13 мая он прошел обучение в Сарманово, которое провело ЗАО «Агросила ГРУПП».
Несмотря на молодость, механизатор успел накопить немалый опыт в земледелии. Помощником комбайнера начал работать после 9 класса. В профлицее получил специальность мастера сельскохозяйственного труда. Начал самостоятельную трудовую деятельность в 2006 году. Освоил работу на зерноуборочных и свеклоуборочных комбайнах, тракторах разных марок.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: