Новости Заинска

Творчество и инициатива - качества успешного работника культуры Заинска

Заседание малой коллегии управления культуры, посвященный итогам работы в 2012 году и задачам на 2013 год прошло в детской музыкальной школе. С основным докладом выступила начальник управления культуры Сария Батршина. Было выделено несколько основных моментов работы управления культуры в 2012 году и озвучены задачи на 2012 год. Сария Батршина отметила,...


Заседание малой коллегии управления культуры, посвященный итогам работы в 2012 году и задачам на 2013 год прошло в детской музыкальной школе. С основным докладом выступила начальник управления культуры Сария Батршина. Было выделено несколько основных моментов работы управления культуры в 2012 году и озвучены задачи на 2012 год.

Сария Батршина отметила, что одним из приоритетных направлений в организации культурного досуга населения является укрепление материально-технической базы действующих учреждений культурно-досугового типа. В связи с этим в прошедшем году прошел ремонт кровли в пяти сельских домах культуры: Куш-Елгинском СДК, Поручиковском СДК, Старомавринском СДК, Кадыровском СДК. Капитально отремонтирован Верхненалимский СДК.

Для жителей села Бухарай знаменательным событием стало открытие нового клуба в рамках республиканской программы «Сельские клубы».

В 2012 году стартовала акция «Заинск - из века в век», по ходу следования городского автобусного маршрута, посвященная 360-летию основания Заинска. Обзорная экскурсия по историческим местам родного города, знакомил горожан с историей давно знакомых улиц, культурных объектов, расположенных на них, известными людьми города и района.

Творческими силами ДК «Энергетик» за прошедший 2012 год организовано и проведено более 500 мероприятий различной направленности.

Около 270 детей и преподавателей детской музыкальной школы приняли участие в различных конкурсах. Преподаватели и учащиеся школы добились хороших успехов, доказательством этому служат успешные выступления школы в конкурсах и фестивалях. В копилке школы: 10 Лауреата и дипломанта - в Международных конкурсах, 21 - в Республиканских, 52 - в Региональных.

Реклама

Задачи:

Одной из задач на 2013 год является укрепление матерально-технической базы учреждений культуры: пошив костюмов, приобретение музыкальных инструментов, а также компьютеризация клубных учреждений.

Перед городскими учреждениями стоит цель придумать новые формы работы с населением именно в вечернее время, чтобы молодёжи было чем заняться в свободное время. В частности, поработать над этим должен молодёжному центру «Космос», чтобы повысить уровень и качества проводимых мероприятий, вести творческую работу не только с дошкольными учреждениями и школьниками, но и с работающей молодёжью.

Продолжится работа над развитием театрального искусства в Заинском муниципальном районе

В рамках Года Добра в сельских учреждениях культуры были созданы отряды юных культработников «Надежда», которые в течение года будут оказывать помощь одиноким пенсионерам, участникам ВОВ, труженикам тыла, малоимущим семьям.

В рамках Года окружающей среды планируется провести мероприятие, посвящённое Дню Земли, где все желающие смогут принять участие в различных культурно-развлекательных акциях.

Глава ЗМР Татьяна Воропаева в заключение коллегии дала свой комментарий:

Я рада, что у нас продолжают проводиться и появляются новые и интересные мероприятия, такие, например, как конкурс «Ничкебиль». Также у меня есть пожелание: как можно больше участвуйте в грантах. Это не только признание и ваш высокий уровень, но и дополнительные средства на развитие управления культуры в нашем районе. Отдельно хочется сказать о работе сельских домов культуры. Я - ярый противник того, что у них не меняется расписание работы. Оно должно быть подогнано под активную часть населения. Руководителям не нужно «охранять» ГДК. В них надо работать, проявлять творчество и инициативу. Если вы не способны на это, какой же вы работник культуры?
У сельских жителей нет возможности знакомиться с театральным искусством, над этим также необходимо поработать. Дом культуры должен быть всегда и для всех открыт и к этому надо стремиться. Необходим глубокий анализ состояния и работы ГДК, чтобы мы могли выделить средства на необходимые костюмы, аппаратуру, ремонт, если какой - либо из них в этом нуждается.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: