Новости Заинска

Творческий сезон ансамбль Улыбка завершил победой

В Санкт-Петербурге прошел суперфинал одного из самых масштабных проектов детского творчества России «Салют Талантов», в котором приняли участие победители прошедших за весь фестивальный сезон 2015-2016 конкурсов и пленэров. К участию в нем приглашение получил хореографический ансамбль «Улыбка», как обладатель гран-при этого конкурса. Напомним, в июле коллектив выступил на этом фестивале...

В Санкт-Петербурге прошел суперфинал одного из самых масштабных проектов детского творчества России «Салют Талантов», в котором приняли участие победители прошедших за весь фестивальный сезон 2015-2016 конкурсов и пленэров. К участию в нем приглашение получил хореографический ансамбль «Улыбка», как обладатель гран-при этого конкурса. Напомним, в июле коллектив выступил на этом фестивале и помимо гран-при победил еще в пяти номинациях.

Не успев как следует насладиться этой победой, через несколько месяцев коллектив получил приглашение на суперфинал. Предстояла новая поездка в культурную столицу России.

- Конечно, мы обрадовались такому приглашению, но встала финансовая проблема, ведь дорога туда и обратно - дорогое удовольствие. Чтобы решить этот вопрос мы обращались ко многим и получили поддержку от руководства района. С пониманием к этому отнеслись родители, которые не пожалели средств на билет для своего ребенка, а также для себя, ведь многие мамы поехали с нами и оказывали всякую помощь, - отметила руководитель ансамбля «Улыбка» Лидия Нестягина.

Борьба на суперфинале была не из легких. На одной сцене выступали лучшие из лучших, самые конкурентоспособные коллективы из ведущих городов России и зарубежья. Татарстан представляли города: Казань, Набережные Челны и Заинск. Из 78 номеров заинцы выступили 68. Долгие часы ожидания, усталость, все это отражалось на лицах детей. Но оказавшись на сцене, юные танцоры всем доказали, что они настоящие профессионалы своего дела. Младшая группа ансамбля «Улыбка» представила на суд компетентного жюри танец «Лесной флешмоб». Руководитель ансамбля выступила в своей номинации с татарским танцем и заняла 2 место.

Реклама

- Мы с замиранием сердца слушали, как объявляли результаты конкурса. Объявляют третье место - не мы…Удивление, неужели второе место? Объявляют второе место, опять не мы…И тут понимание что мы победили! Ох, что началось, такая радость! - вспоминает Лидия Нестягина.

Члены жюри, посмотрев танец, получили огромное наслаждение и в один голос высоко оценили заинский коллектив за хорошую сюжетную линию танца, четкое понимание своего персонажа, яркое исполнение и просто улыбки на лицах юных танцоров.

Ансамбль «Улыбка» занял 1-е место в своей номинации, обойдя коллективы Казани и Набережных Челнов. Это достойная победа в конце творческого сезона.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: