Новости Заинска

Турнир по хоккею с мячом в селе Светлое Озеро

Несколько клюшек, желание выйти на лёд, небольшой мяч, а главное - пара валенок вместо коньков - вот всё, что нужно было для участия в любительском турнире по хоккею с мячом среди команд Светлоозерского сельского поселения и администрации района, который состоялся в прошлую субботу на хоккейном корте в селе Светлое Озеро....

Реклама

Несколько клюшек, желание выйти на лёд, небольшой мяч, а главное - пара валенок вместо коньков - вот всё, что нужно было для участия в любительском турнире по хоккею с мячом среди команд Светлоозерского сельского поселения и администрации района, который состоялся в прошлую субботу на хоккейном корте в селе Светлое Озеро. Соревнование, посвященное Универсиаде, организовало сельское поселение совместно с местной школой. Погода, как на заказ, выдалась солнечной и теплой для зимы. Игра получилась азартной и веселой - все его участники отлично умеют кататься на коньках, однако им пришлось демонстрировать в этот раз совсем другие умения - быстро бегать в валенках по льду и отбивать клюшкой мячик. В итоге ледяных баталий со счетом 8:7 победила местная команда. Когда бы еще светлоозерским мальчишкам удалось скрестить клюшки с начальником управления по спорту Петром Уразайкиным или заместителем руководителя исполкома района Павлом Байрашевым.
Если вспомнить давние годы, то в каждой деревне, да и в городе играли именно в такой хоккей. Из палок или снега ребятишки устраивали ворота, делали из подручного материала шайбу и гоняли её с раннего утра до позднего вечера, закалялись на морозном воздухе, получали хороший заряд бодрости. После таких многочасовых игр никого не тянуло на какие-либо правонарушения.
-Мне понравился такой хоккей, вспомнил детство, когда мы играли самодельными клюшками в хоккей на снегу, - делится впечатлениями директор ООО «Землеустройство» Расыл Аглямов.- Нас тепло встретили, на корт пришли болельщики. Все участники получили массу положительных эмоций. Считаю, что физкультура и спорт - это и отличная воспитательная мера для подрастающего поколения, и возможность отключиться от повседневных проблем для взрослого человека. Дважды в неделю мы с друзьями, коллегами играем в дворовый футбол.
-С турнира по хоккею в валенках мы начали школьные мероприятия, посвященные Всемирной универсиаде в Казани, - рассказывает директор Светлоозерской средней школы Зиннур Мухтаров. - Спорт в нашей школе любят, ребята под началом преподавателя физкультуры Владимира Антипова катаются на лыжах, играют в футбол, волейбол, баскетбол, шахматы, шашки. С этого учебного года начали заниматься гиревым спортом. В феврале пройдут соревнования по биатлону, посвященные памяти Никиты Осипова.
Участники турнира после окончания игры пили чай с блинами в школьной столовой и обсуждали самые зрелищные моменты игры.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: