Новости Заинска

Турнир памяти Рината Фардиева прошел на республиканском уровне

С 20 по 21 января в спортивном оздоровительном комплексе прошел II Республиканский турнир «Корэш», памяти Рината Фардиева. В районе уже девятый год проводятся соревнования по спортивной борьбе, посвященные памяти известного земляка Рината Фардиева. Второй год подряд это мероприятие проводится на республиканском уровне. В этом году здесь приняли участие 197 сильнейших...

С 20 по 21 января в спортивном оздоровительном комплексе прошел II Республиканский турнир «Корэш», памяти Рината Фардиева.

В районе уже девятый год проводятся соревнования по спортивной борьбе, посвященные памяти известного земляка Рината Фардиева. Второй год подряд это мероприятие проводится на республиканском уровне. В этом году здесь приняли участие 197 сильнейших борцов из Актаныша, Альметьевска, Елабуги, Кукмора, Лаишево, Лениногорска, Мамадыша, Мензелинска, Муслюмово, Нижнекамска, Нурлата, Богатых Сабов, Сарманово, Тукаевского района, Черемшана, Чистополя, Казани, Наб. Челнов и Заинска. Приехали на соревнования и главы этих районов. Среди почетных гостей были заслуженные ветераны спорта, известные борцы, родные и близкие Рината Шаеховича.

Открыл соревнования глава района Разиф Каримов. Он пожелал спортсменам достойной борьбы и побед. Разиф Галеевич был знаком с Ринатом Фардиевым и вспоминает о нем с теплом:

- Ринат Шаехович наш земляк, соратник, учитель. Я его знаю с юных лет, даже в те времена, когда он работал директором сахарного завода. В моей жизни были моменты, где он сыграл значимую роль, оказал мне поддержку, за что я ему очень благодарен. Заинцы - очень благодарный народ, всегда помнят о тех, кто им помогал, они не забывают Рената Шаеховича, и чтят память о нем, как о добром человеке, который сделал для района и людей много хорошего. - отметил глава района.

Соревнования проводились в двух возрастных группах для юношей 2001-2002 годов рождения, в 9 весовых категориях и спортсменов старше 18 лет в 7 весовых категориях. Участникам предстояло бороться по олимпийским критериям - 2 минуты с не завязанными кушаками и 2 минуты с завязанными, а проигравшие сразу выбывали из борьбы.

Глядя на организацию и проведение этих соревнований исполнительный директор федерации татаро-башкирской национальной спортивной борьбы «Корэш» Равиль Хайруллин назвал турнир малым чемпионатом Татарстана.

- Мы с Ринатом Шаеховичем иногда встречались на совместных совещаниях, общались и даже отдыхали вместе семьями. Он человек, который любил свою работу и людей. Сегодняшние соревнования похожи по своему содержанию, уровню подготовки, гостеприимству на малый чемпионат Татарстана. От имени федерации хочется поблагодарить за теплый прием. - сказал он.

Заинский район представляла команда из 16 спортсменов. К турниру ребята готовились заранее, ведь впереди еще одни серьезные соревнования имени М.Джалиля. По итогам соревнований свои лучшие результаты в своих весовых категориях показали заинские борцы: Айнур Минеханов, Виталий Колесников, Салават Гайфуллин, Айрат Исмагилов, Станислав Николаев, Альберт Сахабиев, Альберт Шакиров, Динар Каримов, Зульфат Хамидуллин, Булат Гадершин, Айнур Ахметшин, Руслан Хамидуллин, Эльдар Хамитов, Рамиль Фаршатов, Радик Салахов, Сергей Павлик.

Соревнования проводились два дня, чтобы каждый спортсмен успел показать себя на ковре. На церемонии открытия присутствовали родственники Рината Фардиева, в их числе его родной племянник Айзат Нургалиев:

- Я не первый год участвую в организации турнира, и первый раз взял с собой своего сына Джамиля, чтобы он посмотрел как проводятся такие мероприятия. Очень радует, что руководство района и сами заинцы не забывают Рината Шаеховича. Мой дядя был справедливым человеком, во времена своего студенчества я обращался к нему за советом и он мне подсказывал достойное решение моих проблем. Он был отзывчивым человеком, всегда помогал нуждающимся. У него была хорошая черта характера, если к нему обращались за советом, он сначала выслушивал своего собеседника до конца, не перебивая, а затем давал грамотный совет. Я запомнил его только с положительной стороны. - вспоминает он.

ФОТОРЕПОРТАЖ: ЗДЕСЬ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: