Новости Заинска

ТСЖ «17 подъездов»: «жаркое» собрание

На отчетном собрании ТСЖ «17 подъездов» жители бурно обсуждали состояние дворовых дорог, начисления за ЖКУ, причины высоких ОДН и поднимали другие насущные вопросы. ТСЖ «17 подъездов» основано в апреле 2005 года, в его составе пять многоквартирных домов, расположенных по пр.Победы, - 1/03, 1/05, 1/07, 1/09, 1/19. На собрании присутствовали: руководитель...

На отчетном собрании ТСЖ «17 подъездов» жители бурно обсуждали состояние дворовых дорог, начисления за ЖКУ, причины высоких ОДН и поднимали другие насущные вопросы.
ТСЖ «17 подъездов» основано в апреле 2005 года, в его составе пять многоквартирных домов, расположенных по пр.Победы, - 1/03, 1/05, 1/07, 1/09, 1/19.
На собрании присутствовали: руководитель исполнительного комитета Альберт Газизянов, председатель ТСЖ «17 подъездов» Вячеслав Андреев, председатель ТОС «Новый город» Тамара Тыткина, руководители коммунальных служб.
Выступая с докладом о проделанной работе ТСЖ «17 подъездов» за 12 месяцев прошлого года, его председатель представил также план работы на текущий год. Так, в доме 1/03 будут проведены: ремонт пяти подъездов, частичная замена стояков отопления и ГВС ниже нуля, расширение парковочных мест, установка общедомового узла учета ГВС; в доме 1/05 запланирован ремонт одного подъезда, установка МАФ; в доме 1/07 ожидается ремонт четырех подъездов, частичная замена стояков отопления, расширение парковочных мест, установка общедомового узла учета ГВС; в доме 1/09 будут проведены ремонт отмостки, расширение парковочных мест, установка МАФ, замена стояков ГВС и ХВС; установка МАФ, видеонаблюдения, антивандального ограждения запланирована в новом доме 1/19.
В ТСЖ активно ведется работа с неплательщиками за ЖКУ. Так, в прошлом году было отключено от электроэнергии 93 квартиры, от горячего водоснабжения 27 квартир, подано 43 иска в суд на взыскание, раздаются предупреждения, проводятся разъяснительные беседы, составляются договора по реструктуризации долгов.
Проводится комплекс мер по снижению ОДН - снимаются показания индивидуальных приборов учета старшими по домам, представителями ТОС, закрепленными депутатами. Жителям раздаются памятки с указанием срока снятия и передачи данных приборов учета. Эта работа позволила значительно снизить ОДН.
В прошлом году в ТСЖ «17 подъездов» от жителей поступило 1508 заявок, 22 письменных обращения, все они взяты на контроль и выполняются согласно срокам.
На повестке отчетного собрания стоял вопрос о переизбрании старших по домам, общим голосованием были избраны: Алексей Тимофеев, Иван Васильев, Хазер Егорова, Энвар Гафиатуллин, Любовь Оборина (ревизор) и другие.
В режиме обратной связи шла работа с гражданами, задававшими свои наболевшие вопросы. В целом жителей волновали вопросы благоустройства дворов и дорог, тарифы, ОДН, соседство с неблагополучными семьями, недобросовестное выполнение обязательств со стороны коммунальных служб и многое другое. Атмосфера накалялась жаркими спорами, которые не утихали и после собрания. Самые актуальные проблемы жителей были запротоколированы для дальнейшего рассмотрения. Но еще долго жители не расходились по домам, обсуждая наболевшие темы.
Отчетные собрания проведены в ТСЖ «Доверие», «Унайлы Йорт».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: