Новости Заинска

Цветочная революция. 8 растений, которые изменят парк

Цветочная революция. Какие растения украсят любимый горожанами парк имени Р.Ш. Фардиева, какими ароматами будет наполнено идеальное место для терренкура - в материале «Нового Зая». Многолетние цветы, кустарники декоративные растения украсят любимое место отдыха заинцев - рассеченный рекой Кармалка парк имени Р. Ш. Фардиева. В преддверии «цветочной» революции, которая совсем скоро...

Цветочная революция. Какие растения украсят любимый горожанами парк имени Р.Ш. Фардиева, какими ароматами будет наполнено идеальное место для терренкура - в материале «Нового Зая».

Многолетние цветы, кустарники декоративные растения украсят любимое место отдыха заинцев - рассеченный рекой Кармалка парк имени Р. Ш. Фардиева. В преддверии «цветочной» революции, которая совсем скоро свершится в парке, «Новый Зай» изучил, какие растения планируют высадить на территории этой зеленой зоны.

Также в числе кустарников, который наполнят парк новыми красками, цветами и ароматами - три вида гортензии. Специалисты говорят, что трудно найти кустарник, который бы отличался такой длительностью цветения во второй половине лета. Она продолжит эстафету цветения, и позволит уже в июле раскрыться красоте парка по-новому.

Кроме того, в парке посадят два вида роз. К слову, последние «капризные красавицы» должны прижиться - для заинского парка специалисты выбрали сорт Ругоза - один из классов современных садовых сортов роз, созданных на основе шиповника. Так, в каталоге садоводов говорится, что роза Ругоза Альба - (один из сортов, который посадят в парке) не только красивоцветущий, но и неприхотливый кустарник, который преспокойно зимует без укрытия. Цветет этот сорт обильно, продолжительно белыми ароматными цветами.

В этом году в парке посадят чубушник. Непритязательный на слух, но прекрасный на вид кустарник своим нежным ароматом и маленькими цветками откроет сезон цветения и будет радовать глаз своими яркими букетами более 20 дней лета.

Принесет в парк французское аристократическое очарование многолетник Котовник Фассена. Он похож на куст лаванды с лилово-синим соцветием. Нежная серо-зеленая листва этого многолетника добавит парку изысканности, а яркие цветки, образующие целое облако, создадут романтическую атмосферу. Отметим, что этот вид котовника отличается длительным и обильным цветением. Кстати, этот вид обладает таким же эффектом для кошек, как и валерьянка, поэтому в парке стоит ждать увеличения новых пушистых жителей.

Декоративные травы (злаковые травы, злаки) - модный элемент современного ландшафтного дизайна, который специалисты намерены по полной программе использовать в заинском парке. В числе злаковых цветников, которыми наполнят парк - перистощетинник лисохвостовидный. Это эффектный многолетний раннецветущий злак полусферической формы, его густые изогнутые стебли, элегантно изгибаясь, образуют настоящий фонтан из пушистых колосков.

Реклама

Одним из многолетних цветков, которые украсят парк, станет кровохлебка. Название этого растения подчеркивает его целебность и эффективность при различных кровотечениях. Но не это главное - она тонка, изящна и неприхотлива, кроме того она не поражается вредителями и болезнями, способна расти на любых почвах, хорошо чувствует себя на солнце и в полутени, зимостойка и долговечна (растет на одном месте до 40 лет).

Колосняк песчаный или элимус Колосняк - один из первых злаков, появившихся в декоративных садах европейцев задолго до того как пришла мода на сады в природном стиле. Это обычная злаковая трава, что-то вроде маленького тростника, хотя и с приятным голубым оттенком листьев. В диком виде часто встречается по песчаным берегам морей и озер Европейского Севера, где часто образует обширные изреженные заросли.

Молиния до недавнего времени практически не применялась в нашей стране как декоративное растение. В Заинском парке появится два вида молинии. Она образует небольшой кустик из листьев, летом зеленых и золотистых осенью, над которыми поднимаются тонкие, практически не облиственные цветоносы с узенькими соцветиями-метелками на самой вершине. Это крупное растение имеет архитектурную форму и красиво колышется при наималейшем дуновении ветерка. Данный злак эффектен при вечернем освещении, когда немного подсвечивается солнцем. Нужно чтобы прошло 2 сезона, пока растение повзрослеет, а потом в течение последующих лет это очаровательное растение не будет нуждаться в уходе.

Кстати:

Дрендроплан - схему рассадки и виды растений, которые лучше всего подходят заинскому парку - составляли казанские профессионалы. Подбор деревьев осуществляется так, чтобы их вид соответствовал общему стилю, определенному дизайнерами, а саженцы сочетались между собой по биологическим особенностям.

- Они приезжали, изучали, какие цветы у нас уже есть, смотрели, какие растения лучше всего подойдут, - отмечает руководитель исполкома города Сергей Максимов. - Дендрологи выбрали растения, которые уже хорошо себя зарекомендовали в нашем климате. Благодаря этим растениям наш парк заиграет новыми красками!

Начать сажать растения планируют в ближайшее время.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: