Новости Заинска

Трудолюбие - залог успеха

«Чтобы стать экспертом в практической или научной области, нужны огромный труд и долгое время. Если человек добросовестно трудится каждый час рабочего дня, когда-нибудь он проснется одним из самых компетентных специалистов своего поколения» - эти слова философа Уильяма Джеймса очень подходят под описание героя этой статьи. Скромность, профессиональная честность, дисциплина, тяга...

«Чтобы стать экспертом в практической или научной области, нужны огромный труд и долгое время. Если человек добросовестно трудится каждый час рабочего дня, когда-нибудь он проснется одним из самых компетентных специалистов своего поколения» - эти слова философа Уильяма Джеймса очень подходят под описание героя этой статьи.

Скромность, профессиональная честность, дисциплина, тяга к знаниям - все эти важнейшие качества отличают ведущего инженера отдела информационно-коммуникационных технологий Алексея Барышева, который работает на Заинской ГРЭС 17 лет.

По мнению самого Алексея Михайловича, чтобы добиться хороших результатов в работе, необходимо постоянно стремиться к самосовершенствованию - больше впитывать нужной информации, больше знать, больше работать над собой.

Алексей Барышев родился в городе Заинске, с хорошими результатами окончил школу № 4, а в 1994 году Самарский политехнический университет по специальности вычислительные машины, комплексы, системы и сети. Дипломированным специалистом он пришёл работать на Заинскую ГРЭС на должность оператора ЭВМ. Отметим, что он последовал примеру отца и деда - Михаила и Василия Барышевых, которые долгие годы работали на этом предприятии.

Первым человеком, который стал путеводителем в новой работе, рассказал о специфике новой должности, задачах отдела новому сотруднику Алексею Барышеву, был мастер отдела автоматизации и информационных технологий, как в те годы назывался отдел, Александр Курбатов, который и сегодня работает на Заинской ГРЭС. Усердие в работе, интерес к техническим вопросам, профессиональная честность, соответствие корпоративной этике были замечены руководством, и Алексей Барышев пошел вверх по карьерной лестнице. Проработав год в должности оператора ЭВМ, он освоил специализацию инженера-программиста. В 2004 году Алексею Барышеву была присвоена 2 категория, а в 2005 году 1 категория инженера-программиста. В 2007 году Алексей стал ведущим инженером группы сопровождения и поддержки пользователей отдела информационно-коммуникационных технологий.

Поиск новых решений помогает Алексею Михайловичу вносить свою лепту в работу отдела по внедрению новаторских программ. В настоящее время на Заинской ГРЭС работает система электронного документооборота как между подразделениями, так и между филиалами Генерирующей компании.

Другая новинка - программа Naumen Servis Desk, позволяющая организовать «единое окно» для автоматизации работы службы поддержки, которая принимает и обрабатывает обращения пользователей, столкнувшихся с проблемами в компьютерной системе.

Кроме того, Алексей Барышев принимает активное участие в спортивной и общественной жизни отдела.

Серьезная, ответственная работа не мешает оставаться Алексею Барышеву любящим мужем и отцом. Свободное время он предпочитает проводить в кругу близких людей в приятной домашней обстановке.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: