Новости Заинска

Три поколения заведующих "Дружной семейки" поздравили детский сад с 45-летним юбилеем

Галине Вавиловой не было и 24-х лет, когда она стала заведующей детским садом «Дружная семейка». Тогда, в далеком сентябре 1968-го, на здании еще и крыши не было. Хрупкая девушка стала курировать строительство, завоз мебели, а после - ждать первых маленьких посетителей детского сада. Сколько их было за эти годы? Кто-то...

Галине Вавиловой не было и 24-х лет, когда она стала заведующей детским садом «Дружная семейка». Тогда, в далеком сентябре 1968-го, на здании еще и крыши не было. Хрупкая девушка стала курировать строительство, завоз мебели, а после - ждать первых маленьких посетителей детского сада. Сколько их было за эти годы? Кто-то стал строителем, поваром, учителем, госслужащим… 26 сентября детский сад «Дружная семейка» отметил свой 45-летний юбилей.

«У меня был очень хороший наставник - Любовь Александровна Волкова, под ее руководством я работала воспитателем в «Солнышке». Однажды она вызвала меня и предложила попробовать себя в роли заведующей новым детским садом. Конечно, сначала мне стало страшно: как это я, тогда еще студентка заочного отделения, смогу возглавить детский сад? Получится ли? Любовь Александровна успокоила: «Я тебе помогу, не волнуйся! Ты можешь в любое время обращаться ко мне за советом». Без ее поддержки мне тогда пришлось бы очень трудно. Стала думать, какое название дать садику, и поняла: только если коллектив и детки будут одной большой дружной семьей, мы придем к успеху. Так и появилась «Дружная семейка», - вспоминает Галина Дмитриевна.

Сейчас она не может просто пройти мимо детского сада, в который вложила всю свою любовь и заботу о детях. Признается, что только благодаря хорошим преемникам, которые были заведующими после нее, и сплоченному коллективу, удалось сохранить прекрасную территорию дошкольного учреждения, замечательную теплицу и каллы, из которых был сделан ни один красивый букет.

История «Дружной семейки» исчисляется десятками лет. В начале 2000-х стали набираться группы детей с нарушением развития, а в 2006-м «Дружная семейка» полностью стала детским садом компенсирующего вида. Галина Дмитриевна благодарна заведующим, сделавшим садик уютным для особых деток - это Людмила Вдовина, Татьяна Юдина и Лидия Мишеева, которая по сей день возглавляет «Дружную семейку». 172 ребенка из 6 групп нашли в ней и в работниках детского сада вторых мам, заботливых и внимательных.

26 сентября в саду они впервые сели на передние места в музыкальном зале: обычно стоят за кулисами вместе с детьми, волнуются, подсказывают им слова песенок и движения танцев. Непривычные зрители получали поздравления от администрации города и района, своих шефов и спонсоров, которым очень благодарны за помощь и поддержку.

Девчата, как их называет Галина Дмитриевна, взрослели вместе с детским садом: учились, дружили, выходили замуж, рожали детей… Судьбы всех этих женщин переплелись в одну - в судьбу «Дружной семейки», где принято радоваться вместе и делить пополам горе. Они поют переделанную песню, которую подготовили для выступления - известную «Команду молодости нашей», а у самих слезы. Особенно на словах «…Команда, без которой мне не жить».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: