Новости Заинска

Трагедия в садовом обществе

Лето в этом году было очень жарким, поэтому большинство заинцев старались выбраться из душных квартир на природу, а некоторые из них большую часть времени проводили на своих садовых участках. В одном из них случилась трагедия. 24 августа в службу 01 поступило сообщение о сгоревшем садовом доме в одном из садовых...

Лето в этом году было очень жарким, поэтому большинство заинцев старались выбраться из душных квартир на природу, а некоторые из них большую часть времени проводили на своих садовых участках. В одном из них случилась трагедия.

24 августа в службу 01 поступило сообщение о сгоревшем садовом доме в одном из садовых обществ. На месте, где стояла дача, осталось только пепелище, там же обнаружили тело хозяина. Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем при курении.

- Как свидетельствует статистика, основными причинами пожаров в садовых домах являются: неосторожное обращение с огнем, небрежность при курении, нарушение правил эксплуатации печного отопления, а также сжигание мусора на садовых участках без соблюдения нормативных расстояний от строений (не менее 50 м), зачастую без присмотра, - комментирует старший дознаватель отдела надзорной деятельности Айдар Хабибуллин.

Реклама

- Как избежать пожара на даче?

- Для дачи необходимо приобрести углекислотный (или порошковый) огнетушитель и желательно уметь им пользоваться. Рядом с домом должна стоять бочка или любая другая емкость с водой. Газовые баллоны нужно хранить и использовать вне дома, на расстоянии не менее 5 м до жилых помещений. Перед печью или камином нужно постелить металлический лист размером не менее 50х70 см. Не следует хранить дрова или уголь рядом с топкой. Важно чистить дымоход не реже одного раза в три месяца.

- Что делать если началось возгорание?

- Сразу же вызвать пожарную охрану по телефону 01, 7-40-01, с мобильного - 101 (указав при этом, что и где горит и сообщить свою фамилию) и оповестить находящихся на соседних садовых участках людей о пожаре. Нужно принять меры по эвакуации людей из горящего дачного домика. По возможности оповестить о пожаре председателя товарищества и владельца садового дома (если пожар произошел в его отсутствие). Приступить к тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: