Новости Заинска

Топ-5 фактов о главной ёлке Заинска

Зеленая лесная красавица, наряженная на главной новогодней площади Заинска, привлекает множество взглядов. «Новый Зай» взглянул на неё с высоты Эйфелевой башни, Статуи Свободы и самой высокой новогодней елки в России. 1. Выше «Самой высокой новогодней елки в России». Высота елки на центральной площади Заинска составляет около 14 метров. При этом...

Зеленая лесная красавица, наряженная на главной новогодней площади Заинска, привлекает множество взглядов. «Новый Зай» взглянул на неё с высоты Эйфелевой башни, Статуи Свободы и самой высокой новогодней елки в России.

1. Выше «Самой высокой новогодней елки в России».

Высота елки на центральной площади Заинска составляет около 14 метров. При этом она в 1, 7 раза выше «лесной гостьи», обладающей титулом «Самая высокая новогодняя елка в России». Такое возможно по одной простой причине: такой престижный титул получила елка высотой всего 8 метров, при этом установленная на отметке 1520 метров над уровнем моря в Ингушетии.

2. Равна высоте скульптуры, стремящейся к божественному.

Заинская елка равна по «росту» башенному корпусу Монолита, расположенного в Парке скульптур Вигеланда (Осло). Этот памятник, высотой 14,12 метра состоит из 121 скульптуры, поднимающейся к небесам. Он олицетворяет желание человека стать ближе с чем-то духовным и божественным. Ансамбль изображает чувство близости, поскольку человеческие фигуры обнимают друг друга, их ведут навстречу спасению. Также по высоте заинская елка равна уфимскому памятнику Салавату Юлаеву, высота которого вместе с постаментом составляет как раз 14 метров. Также высота заинской елки равна олицетворению богини утренней зари - скульптуре «Аврора», расположенной в самой высокой точке города Краснодара.

Реклама

3. Ниже мировых туристических достопримечательностей.

Итак, заинская елка в 21, 5 раз ниже, чем Эйфелева башня в Париже, в 3,2 раза ниже, чем Статуя Свободы в США; и для сравнения, например, в 1, 7 раза ниже, чем «Рабочий и колхозница» в Москве.

4. Равна высоте холма на Мамаевом кургане.

Главная елочка Заинска в 6 раз ниже, чем памятник «Родина-мать зовёт!» - композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Однако, и знак равенства, при сравнении с этим сооружением тоже можно поставить. Холм, на котором стоит памятник Родина-Мать в Волгограде, насыпной - и его высота составляет как раз примерно 14 метров.

5. Если поменять цифры 1 и 4 местами, равна второй по высоте елке России

В казанском парке Тысячелетия установлена елка высотой 41 метр. Итак, наша - 14 метров, казанская - 41. Чувствуете магию цифр? Кстати, по некоторым оценкам, казанская елка стоит на втором месте по высоте среди «хвойных красавиц» городов- миллионников. Пальму первенства делят между собой сразу две пушистые зеленые красавицы - из Красноярска и Екатеринбурга. Их высота - 46 метров.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: