Новости Заинска

Тонуть запрещается

На городском пляже прошла акция «За безопасность на воде». Организатором выступила Государственная инспекция по маломерным судам Нижнекамского отделения ФКУ Центр ГИМС МЧС России по РТ. В ее проведении приняли участие управление по делам молодежи и волонтеры, управление по физической культуре, спорту и туризму, а также бригада «Скорой помощи». Волонтеры раздали...

Реклама

На городском пляже прошла акция «За безопасность на воде». Организатором выступила Государственная инспекция по маломерным судам Нижнекамского отделения ФКУ Центр ГИМС МЧС России по РТ. В ее проведении приняли участие управление по делам молодежи и волонтеры, управление по физической культуре, спорту и туризму, а также бригада «Скорой помощи».
Волонтеры раздали отдыхающим памятки с общими правилами поведения на воде в летний период. Бригада «Скорой помощи» провела инструктаж и показала как необходимо оказывать первую помощь пострадавшему от водной стихии. Мероприятие заинтересовало население, люди активно задавали вопросы.
«К сожалению, статистика нас совсем не радует. С начала купального сезона в районе утонуло семь человек, трое из них были в состоянии алкогольного опьянения, остальные решили охладиться в необорудованных и запрещенных для купания местах. Важно отметить, что данная территория официально считается не пляжем, а местом массового отдыха на воде. Это значит, что купаться здесь нельзя, но так как жители города все равно будут посещать водоемы в жаркую погоду, пусть они это делают хотя бы в оборудованных местах. Ежедневно с 8 до 22 часов дежурит спасатель, готовый в случае чего оказать помощь. В Татарстане пять республиканских отделений Государственной инспекции по маломерным судам. В нашем районе, в отличие от многих остальных, акция «За безопасность на воде» проведена впервые. Будем надеяться, что она была полезна отдыхающим», - прокомментировал ситуацию инспектор ГИМС МЧС РФ по РТ Валентин Атласов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: