Новости Заинска

Теракт на вокзале в Волгограде: около пятнадцати погибших

На входе на железнодорожный вокзал в Волгограде прогремел взрыв. Известно о десятках погибших и раненых. По предварительным данным, подорвалась террористка-смертница. С 1 по 3 января в Волгоградской области объявлен траур. По материалам РИА новости.

В 12:45 по московскому времени на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. Бомба сработала между входными дверями и турникетами. По предварительным данным, бомбу взорвала террористка-смертница, которая не успела пройти через металлодетекторы. Как пояснили позже в МВД, один из полицейских заметил на входе подозрительную женщину и пошел ей навстречу, после чего террористка совершила самоподрыв.

Заведено уголовное дело по статье "теракт". Место происшествия оцеплено. Мощность взрывного устройства составила, по данным СК, не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. Спустя несколько часов после теракта на вокзале была обнаружена и обезврежена неразорвавшаяся граната.

Силовики предварительно установили личность смертницы. "По одной из версий, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова, однако эта информация требует подтверждения", - сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах Дагестана. Собеседник добавил, что она была замужем за одним из лидеров боевиков, который был убит в одной из спецопераций. После смерти мужа, рассказал источник, она была еще несколько раз замужем за боевиками.

По предварительным данным СК, 15 человек погибли, более 40 ранены, часть из них решено перевезти в Москву. По информации на 17:00 мск госпитализированы 33 человека, состояние 15-ти из них - тяжелое, сообщается на сайте губернатора области Сергея Боженова.

По информации уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в результата теракта погиб ребенок. Среди раненных есть также девятилетняя девочка, она в состоянии средней тяжести.

Среди погибших - один полицейский, еще шестеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Полицейские работали в непосредственной близости от рамок металлоискателей, возле которых произошел взрыв.

Реклама

Семьям погибших будет выплачено по 1 миллиону рублей, сообщила пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Екатерина Голод.

МЧС РФ открыло телефон "горячей линии": 8-800-775-17-17

По материалам РИА новости.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: