Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости

Тепловые трубы спрячут под землю

В первый день лета рабочие Заинской ГРЭС приступили к ремонту тепловых сетей по проспекту Победы. Работа предстоит масштабная, стоит задача заменить устаревшие трубы на современные и спрятать их под землю. Жители Нового города давно задавали руководству района вопрос: «Почему тепловые трубы проходят прямо по проезжей части дороги, создавая крайние неудобства...

В первый день лета рабочие Заинской ГРЭС приступили к ремонту тепловых сетей по проспекту Победы. Работа предстоит масштабная, стоит задача заменить устаревшие трубы на современные и спрятать их под землю.

Жители Нового города давно задавали руководству района вопрос: «Почему тепловые трубы проходят прямо по проезжей части дороги, создавая крайние неудобства водителям, да и самим жителям ближайших домов?».

Расположение труб крайне неудобное. Они пролегают сверху проезжей части дороги, справа от которой, если смотреть со стороны парка имени Р.Ш.Фардиева расположены ряд жилых домов, а слева магазины, детский садик «Энже» и школа №6. Трубы обнесены бетонным ограждением, а для пешеходов имеются специальные лестничные проемы. Если с автомобилистами все понятно, ограждение, да и сами тепловые трубы мешают им нормально передвигаться по дороге, то и у пешеходов возникает много препятствий на пути в школу и детский сад. Словом, эту проблемы жители нового города не раз поднимали на общественных собраниях при участии главы района.

В этом году, наступило время для решения этой проблемы. С начала лета, рабочие приступили к ремонту тепловых труб, в ходе которого трубы будут размещены не в верхней, а в нижней части дороги, то есть под землей. К тому же, они будут заменены на более современные. По графику работы продолжатся до середины июля.

В настоящее время жители домов, которые расположены рядом с теплосетью, не получают горячую воду. Однако, эта проблема ненадолго. Уже 14 июня подача горячей воды возобновится.

Завершающей стадией ремонтных работ тепловых труб, станет благоустройство этого участка. Возможно там, где жители привыкли видеть трубы, будет расширена проезжая часть дороги, или руководство района придумает что-то другое, но ясно одно - на этом месте будет ровная поверхность.

АйгульЯруллина

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев