Новости Заинска

Теперь заинцы могут взять на прокат не только велосипеды

Традиционный прокат транспортных средств в этом году расширился. Теперь заинцы могут взять на прокат не только велосипеды, самокаты, роликовые коньки, но и новинку, которая стала хитом этого сезона - гироскутер. Езда на гироскутерах - новое направление городского перемещения, которое в последнее время стало стремительно развиваться. Гироскутером называют современный мобильный транспорт...

Традиционный прокат транспортных средств в этом году расширился. Теперь заинцы могут взять на прокат не только велосипеды, самокаты, роликовые коньки, но и новинку, которая стала хитом этого сезона - гироскутер.

Езда на гироскутерах - новое направление городского перемещения, которое в последнее время стало стремительно развиваться. Гироскутером называют современный мобильный транспорт для передвижения в городских условиях. Транспорт удобен для передвижения на небольшие дистанции в условиях парка, торгового центра или офиса.

При переносе центра тяжести тела вперед гироскопические датчики улавливают данное перемещение и мотор начинает вращаться вперёд. Соответственно, при наклоне тела вперёд устройство двигается прямо. Отклоняясь назад, пользователь задаёт движение в обратном направлении.

При переносе массы тела на одну ногу происходит включение только одного мотора и, как следствие, поворот гироскутера. Гироскутер- это высокотехнологичное транспортное средство. С гироскопических и жидкостных датчиков сигналы поступают в микропроцессор, который, в свою очередь, управляет двигателями. Обработка сигналов осуществляется до 100 раз в секунду. Зачастую через несколько минут практики пользователь уже уверенно стоит на гироскутере.

- Кататься на гироскутере могут как дети, так и взрослые. Это - робот, он слушает вас, и чувствует ваше желание переместиться вперед, влево или вправо, - отмечают в центре проката.

Реклама

Сделать поездку мелодичной поможет оснащение гироскутера динамиками, можно даже подключить телефон и слушать свою музыку.

Сам гироскутер весит 15-20 кг и выдерживает нагрузку до 100 кг. Максимальная скорость - 20-24 км/ч.

Увеличение скорости происходит плавно и постепенно. Но при достижении максимально допустимой скоростной границы гироскутер будет тормозить, как бы «подергиваясь» назад.

Каждое из двух колес вращается при помощи своего электродвигателя мощностью в 2 лошадиные силы. Управляющая система продублирована и надежна, как в самолетах. Для полного выхода из строя всей системы нужно, чтобы перестали работать одновременно обе, а это почти исключено.

Факт:

Катанием на гироскутере увлекается Олег Газманов. Таким необычным способом артист добирался в ресторан на завтрак каждое утро во время фестиваля «Новая Волна». Интересно, что катается он в классическом костюме, а не в привычной для всех спортивной одежде.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: