Новости Заинска

Татьяна Морозова: «Желаю Заинску процветания!»

Солистка группы «Унесённые ветром» Татьяна Морозова рассказала «Новому Заю» о впечатлениях от заинской публики, о погоде на «заказ», секретах красоты, новых творческих проектах и отношении к критике. - Про вас часто говорят, что вы можете «растанцевать даже мертвого». Как вам отдача заинского зала? Понравилось? - В Заинске прекрасный зал, люди...

Солистка группы «Унесённые ветром» Татьяна Морозова рассказала «Новому Заю» о впечатлениях от заинской публики, о погоде на «заказ», секретах красоты, новых творческих проектах и отношении к критике.

- Про вас часто говорят, что вы можете «растанцевать даже мертвого». Как вам отдача заинского зала? Понравилось?

- В Заинске прекрасный зал, люди все такие внимательные! Смотрели так пристально, так здорово танцевали! Вы знаете, на один номер я всегда приглашаю людей из зала, потому что горожанам интересно, когда свои же люди что-то делают на сцене. Танцующие меня никогда не подводят, потому что в каждом городе есть свои «кадры». У вас очень культурные люди, как мне показалось, потому что во время таких выступлений в других городах бывало всякое. Хорошие у вас таланты, мне понравились, молодцы! Это замечательно, что все люди находились в приподнятом настроении, и нам повезло, что во время выступления не было дождика, потому что когда мы прилетели, он лил весьма упорно.

- Вы как-то договорились с ним?

- Да! (Смеется.) Когда я выходила из самолета, я попросила: «Дождичек, не лей! Как же я буду выступать?», и, видите, он «послушался»! Действительно, было солнышко, погода была хорошая, и люди были, мне кажется, в хорошем настроении.

- Если до вашего выступления они были в хорошем настроении, то после него - просто в великолепном!

- Я желаю вашим людям всего наилучшего, а городу - процветания! И чтобы молодежь не уезжала из города, чтобы город рос, развивался, и было больше кадров, которые бы оставались здесь - в родном городе и не уезжали куда-то. Потому что родное - оно и есть родное.

- Что успели сделать в городе?

- У нас был ранний рейс из Москвы, и полноценно я успела только поспать в гостинице (Улыбается). Кстати, там мне понравилось - уютно. Хорошие организаторы - накормили, напоили и спать уложили. Из окошка моего номера был виден храм - хорошее место. Когда мы ехали на выступление, мне показали парк - он шикарный! Также пока я ездила по городу, видела множество интересных скульптур. Какой-то у вас очень интересный скульптор в городе работает - всё это очень необычно. Я вот думаю, такую скульптуру бы на дачу себе - было бы здорово!

- Думаю, вашей красотой были очарованы многие заиночки. Вы часто говорите о том, что один из секретов вашей красоты - это любовь к маскам. Поделитесь рецептами?

- Из натуральных масок в летнее время (ах, оно уже заканчивается!) я делаю маски из клубники со сметаной, скрабы из глины, соли. Также я мёдом очищаю кожу, когда хожу в сауну. Для того, чтобы не было «синяков» под глазами - огурцы, это уж используют все. Ломтики нарезали, приложили - это просто и прекрасный уход. Также я люблю использовать ягоды, поскольку они содержат множество витаминов А, Е, С. Собрали ягоды (хоть малинку), потолкли и на лицо нанесли (пока вас мужчина не видит в такой «красоте»). Потом смыли всё и получили витамины. Используйте всё, что можно - природные компоненты пойдут на пользу!

- Из татарской кухни что-нибудь пробовали? Или на строгой диете, чтобы поддерживать форму?

Реклама

- За фигурой я слежу, но никакой диеты: просто стараюсь много не есть. Сегодня на ужин я обязательно что-нибудь попробую из татарской кухни. Что порекомендуете? Чак-чак - это сладкое, да? Мне его уже подарили, а что ещё? Я обязательно что-нибудь попробую!

- Может быть, находясь в Татарстане, вы научились говорить по-татарски?

- Я видела, как «Джинсовые мальчики» пытались разучить несколько фраз на татарском, и тоже загорелась, но когда вышла на сцену - совсем эта фраза вылетела из головы. Все-таки татарский язык он достаточно сложный для меня. Вот скажите что-нибудь! Например, как будет «добрый вечер»? Хаерле кич? Похоже? А «будьте счастливы» как будет? Бехет булугыз?

- В Заинске этот годом объявлен Годом человека труда, поэтому вопрос: какую профессию вы бы выбрали, если бы не были артисткой?

- Я думаю, что была бы педиатром. Почему? Причину сложно объяснить, это скорее какие-то внутренние мотивы… Может быть, потому что я очень много внимания уделяю своему здоровью и здоровью своих близких.

- В России 2015 год объявлен Годом литературы, и в нашем городе этой теме уделяют много внимания. Может быть, сможете назвать книжку, которая пробилась к вам через плотный гастрольный график и запала в душу.

- Совсем недавно я отдыхала в Турции. А как на курортах бывает: лежишь и читаешь что-то такое легкое. И вот мне в руки попалась такая легкая книжка Татьяны Соломатиной, называется «Акушер Ха». Автор сама является кандидатом медицинских наук, по специальности «врач акушер-гинеколог», и она написала книжку о своей практике. Это достаточно интересное произведение, но скорее для женщин, я так думаю. Это если из последнего, что я прочитала. Это такое легкое, невесомое. А так мне сейчас уже снова хочется перечитать классику, именно то, что изучали в школе. К примеру, у меня есть желание найти время и засесть за перечитывание «Войны и мира». Потому что когда ты читаешь это в школе, в рамках учебной программы, оно немножко не так воспринимается. Много всего хочется перечитать, среди приоритетов также книги Достоевского.

- Недавно в Москве прошла презентация вашего нового клипа «Это все о тебе». Он очень сильно отличается от ваших предыдущих проектов. Как всё прошло? И какие ещё новые творческие планы у вас есть?

- Презентация прошла замечательно! Я решила провести презентацию в «Бункере 42», это место находится на отметке 65 метров под землей. Обычно я провожу вечеринки в «Корстоне», а тут мне было интересно презентацию именно в таком необычном антураже провести. Всем понравилась атмосфера места. Сама тематика клипа - про любовь. И я думаю, что этот клип, он очень про мою жизнь. Мой любимый человек, так же, как главный герой клипа, вынужден часто уезжать. У него такая профессия, что приходится часто и надолго отлучаться, а мне приходится ждать, переживать… Но я понимаю, что это его работа - это его жизнь, ведь каждый выбирает по себе. И поэтому на эту песню получился именно такой клип, где героиня много переживает. В клипе возлюбленный героини - летчик - это опасная профессия, и жены их всегда волнуются, конечно, переживают. Мы постарались все это передать. Режиссером клипа стала Рина Касюра- это больше «киношный» режиссер. И я хотела, чтобы на эту песню был не просто клип, а мини-фильм, и я считаю, что у нас это получилось.

- Критику на новый проект услышали?

- Знаете, это некрасиво - хвалить себя, и я этого ни в коем случае не хочу делать. Но объективно эта новая работа всем понравилась. Для меня ориентиром для оценки творчества является моя дочь. Она у меня пела с 9 лет в детском хоре, сейчас тоже и диджействует, и поёт на 5 языках. То есть её мнение как специалиста мне тоже было важно. Ей понравилось. Она говорит: «Это действительно такая тема - для тебя: сейчас тебе нужно что-то более серьезное, нужно искать себя. Конечно, «Какао-какао» - это такой пожизненный хит, куда бы ни прилетели - все люди знают эту песню. Но хочется, чтобы всё-таки воспринимались и новые песни. Но новые песни, к сожалению, не всегда берут на радио, на телевидение - сложно пробиться. Но мы всё равно стараемся делать новое. И мне это нравится. Также скоро мы презентуем ещё одну нашу новую работу - совсем недавно в Черногории мы снимали материал для нового клипа. Сейчас мне хочется творить, делать новое, не останавливаться на достигнутом. Кому-то нравится - кому-то нет, по крайней мере ты знаешь, что у тебя нет стопора, осознаёшь, что ты на месте стоишь, ты доказываешь себе, что ты в движении, что ты что-то делаешь. А критики - её всегда много. Я, когда вижу какие-то негативные комментарии в Интернете, а в рунете таких много, к сожалению, я просто авторам желаю добра!

Кстати:

«Унесённые ветром» - российская музыкальная группа, основанная Дмитрием Чижовым и солисткой Татьяной Морозовой в 1997 году. Наибольшую популярность получила в конце 1990-х годов с композициями «Какао-какао» («Lo faresti»), «Страшно сидеть одной» («Полтергейст»).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: