Новости Заинска

Тату-мастер из Заинска: "Заниматься татуировками я начала потому, что самой захотелось иметь такой рисунок на теле"

Всем известно, что прежде чем сделать себе татуировку, нужно сто раз подумать, ведь это украшение останется с вами навечно. К тому же, с давних времен люди верили, что рисунки на теле имеют особую магическую силу: могут вылечить, принести беду и даже изменить жизнь человека. Следовательно, татуировка становится для человека своего...

Всем известно, что прежде чем сделать себе татуировку, нужно сто раз подумать, ведь это украшение останется с вами навечно. К тому же, с давних времен люди верили, что рисунки на теле имеют особую магическую силу: могут вылечить, принести беду и даже изменить жизнь человека. Следовательно, татуировка становится для человека своего рода знаком времени, напоминаем об определенном периоде в жизни.

В наше время тату считается одним из самых модных украшений. Существуют специальные заведения, где можно сделать себе такой рисунок на теле. А профессия тату-мастера сегодня - одна из самых популярных.

О том, сколько времени занимает создание татуировки и насколько интересен этот процесс, нам рассказала тату-мастер Алена Карчина.

- Алена, что подтолкнуло тебя к тому, что ты стала переносить свои рисунки с бумаги на тело? Ведь это большая ответственность.

- Заниматься татуировками я начала потому, что самой захотелось иметь такой рисунок на теле. После этого мой интерес к этому виду искусства возрос: я узнала, где можно закупить необходимое оборудование и начала постепенно изучать азы этой профессии.

- Расскажи, пожалуйста, о своем первом творении. Кому ты сделала тату и что именно наколола?

- Это была моя близкая подруга. Я не рисовала ей новую татуировку, а просто обновляла старую. Было очень волнительно, но я была хорошо подготовлена и после длительного сеанса, который длился 6 часов, я легла спать ужасно уставшая, но очень довольная результатом.

- Делаешь ли ты тату несовершеннолетним?

- Я не делаю тату несовершеннолетним без согласия их родителей. Причем я обязательно знакомлюсь с ними лично. Если это условие не выполняется, процесс татуирования мы откладываем до момента наступления заказчику 19 лет.

Реклама

- Ты сама имеешь тату. Расскажи об ощущениях, которые тебе тогда пришлось испытать. Было страшно, больно?

- Страшно не было, но было очень больно. У меня две татуировки: первая - это простейший иероглиф, но это мой самый первый рисунок на теле, он несет для меня глубокий смысл. Это моя любимая и самая ценная тату, поэтому я пока не планирую ее как-то исправлять или перекрывать. Вторая татуировка - цветная. Мне просто понравился эскиз этого рисунка - красивой птички, и я перенесла его на свое тело.

- Твое отношение к татуировкам - какое оно?

- Отношение к тату у всех разное: кому-то нравится, а кто-то считает их опасными. У меня нет негативного отношения к этому, я только «за». Но, естественно, это должно быть выполнено красиво, профессионально и качественно.

Народная пословица гласит: «На вкус и цвет товарищей нет», поэтому вопрос о нанесении рисунка на свое тело по-прежнему остается предметом дискуссий.


Факты

В Японии до 500 года н.э. украшение тела татуировкой было привилегией императоров, а в Древней Японии человек с татуировкой был персоной нон грата: его изгоняли из семьи и общества, обрекая на полную изоляцию.

В эсесовских дивизиях солдат Третьего Рейха практиковалось нанесение татуировки нацистской символики. После капитуляции гитлеровской Германии союзники отлавливали эсэсовцев и символика нанесенных на их тела рисунков выдавала их с головой.

Самый татуированный в мире человек - Лаки Даймонд Рич. Его тело полностью покрыто татуировками, включая мочки и место внутри ушей, кожу между пальцев и веки.


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: