Новости Заинска

Татарстанские лыжники: "Мы всегда рады приезжать в Заинск"

С какими эмоциями лыжники приезжают в Заинск, почему юношеская сборная РТ слабее взрослой и как спортсмены попадают в сборные Татарстана в обход отборного первенства республики - в материале. На базе центра спортивной подготовки «Ялта-Зай» прошло первенство Республики Татарстан по лыжным гонкам. Лично-командное состязание объединило 21 команду спортсменов из 9 городов...

С какими эмоциями лыжники приезжают в Заинск, почему юношеская сборная РТ слабее взрослой и как спортсмены попадают в сборные Татарстана в обход отборного первенства республики - в материале.

На базе центра спортивной подготовки «Ялта-Зай» прошло первенство Республики Татарстан по лыжным гонкам. Лично-командное состязание объединило 21 команду спортсменов из 9 городов и 12 сел. Попытали удачу на заинской лыжне 84 юноши и 54 девушки. По итогам первого дня соревнований на пьедестале победителей за лучшие результаты в гонке на 5 километров свободным стилем оказались Алина Галимзянова, Ангелина Плотникова и Вероника Деркач. Среди юношей, одолевших 10 км свободным стилем, тройку лидеров возглавили актанышские спортсмены Камиль Мугтазиров и Ильнар Фардиев, на третьей ступени пьедестала оказался Марсель Шайхелисламов. Среди заинцев в ходе соревнований отличился Дмитрий Бортных, он занял первое место в гонке на 15 км классическим стилем.

Своими победами спортсмены обеспечили себе место в составе сборной Республики Татарстан по лыжным гонкам, они примут участие в первенстве Приволжского федерального округа, которое пройдёт также на базе центра «Ялта-Зай» с 5 по 7 февраля. Всего на первенство ПФО выберут 10 человек - 5 юношей и 5 девушек.

Награждал сильнейших лыжников глава района Разиф Каримов. В ходе церемонии открытия и подведения итогов первого соревновательного дня он рассказал участникам о реализации программы Года спорта и ЗОЖ в Заинске, объяснил, какие преобразования пережил принимающий гонки центр «Ялта-Зай», а также поделился планами о развитии лыжного направления в Заинском районе.

Мнение со стороны

Актанышские лыжники Камиль Мугтазиров и Ильнар Фардиев - члены сборной Татарстана - в Заинске частые гости. Ребята постоянно участвуют в юношеских соревнованиях. Сюда же они приезжали на первые в новом году почти двухнедельные сборы. Парни занимаются лыжными гонками уже около 5 лет, побывали в разных лыжных центрах. Заинск для них - это город спорта, новых надежд и достижений, лыжных гонок.

- Тут комфортно, удобно, - объясняют парни, чем славятся заинские соревнования. - Здесь все условия для отдыха, хорошее питание. Подготовленная трасса, здесь совсем другой уровень. Для нас это лучшее место в Татарстане.

Если днем ребята все силы отдают гонкам, то вечером в свободные минуты они знакомятся с уже не конкурентами, а просто сверстниками со схожими интересами. Но самое главное вечернее дело - это подготовка лыж и отдых. Сейчас показанные в Заинске результаты у ребят являются лучшими за их спортивную карьеру в новой категории.

- Мы и летом приезжали сюда тренироваться. Сейчас готовимся на соревнования Приволжского федерального округа, - говорят парни. - Мы всегда рады приезжать в Заинск!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: