Новости Заинска

Таксистов становится больше

Как на территории Заинского муниципального района исполняется закон «О перевозках пассажиров и багажа легковыми такси на территории РТ» на прошлой неделе в ходе рейда выясняли члены рабочей комиссии: представители дорожной автоинспекции, исполкома и прокуратуры. Уполномоченным органом, выдающим разрешение на работу такси в Заинске, определен отдел ЖКХ, строительства, транспорта, энергетики, связи...

Реклама

Как на территории Заинского муниципального района исполняется закон «О перевозках пассажиров и багажа легковыми такси на территории РТ» на прошлой неделе в ходе рейда выясняли члены рабочей комиссии: представители дорожной автоинспекции, исполкома и прокуратуры.
Уполномоченным органом, выдающим разрешение на работу такси в Заинске, определен отдел ЖКХ, строительства, транспорта, энергетики, связи и дорожного хозяйства. До 1 января 2013 года такой документ согласно закону водители получают бесплатно. С начала года отделом ЖКХ было выдано более 80 индивидуальных разрешений на право работы в такси. С каждым днем количество заявок увеличивается.
Законопослушные таксисты проходят государственный технический осмотр автомобиля каждые шесть месяцев, к этим требованиям относится и предрейсовый осмотр автомобиля. Обязательным требованием является медицинское освидетельствование водителя перед восьмичасовым рабочим днем. Сам автомобиль должен быть оснащен отличительными знаками такси, шашкой и быть определенного цвета. В обязанности водителя входит и обязательная выдача кассовых чеков, в салоне должен находиться таксометр. Это основные требования, которые соблюдаются далеко не всеми.
В ходе рейда были выявлены такие нарушения, как отсутствие лицензии на работу, за что водители поплатились штрафами. Что касается наличия таксометров и выдачи чеков, то такое в нашем районе и городе таксистами и вовсе не практикуется. В ходе дальнейших рейдов подобные нарушения закона будут облагаться административными штрафами в особо крупных размерах.
В заключение хотелось бы отметить и моральную сторону служб такси.
В нашу редакцию пришло письмо от 50-летней жительницы города:
«…Я постоянная клиентка полюбившейся мне фирмы такси, которую я рекомендовала и всем знакомым до определенного момента, пока не узнала, что я нахожусь в «черном списке». В этот черный список я угодила в связи с тем, что вызвала машину, а через 2,5 минуты перезвонила и отказалась от машины...Вот так, не хамила, не грубила, не ушла из машины без оплаты, честно перезвонила и отказалась и вот я - постоянная клиентка, оказалась в «черном списке». Руководство фирмы на мое возмущение лишь посмеялось и объяснило мне, что они имеют на это право и объяснять причины не намерены…»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: