Новости Заинска

Свыше 1000 пельменей приготовили и съели заинцы на празднике «День пельменя»

Угощение с начинками из творога, картошки и мяса стало главным героем праздника в историческом центре Заинска. На базе районного дома культуры отпраздновали «День пельменя». Этот необычный праздник, который прошел 6 марта, был приурочен к Международному женскому дню. В этот день хозяйственные заиночки пришли на торжество со своими кулинарными шедеврами -...

Угощение с начинками из творога, картошки и мяса стало главным героем праздника в историческом центре Заинска. На базе районного дома культуры отпраздновали «День пельменя».

Этот необычный праздник, который прошел 6 марта, был приурочен к Международному женскому дню. В этот день хозяйственные заиночки пришли на торжество со своими кулинарными шедеврами - чтобы порадовать гостей блюдами по своим собственным рецептам. Праздник проходил в пять этапов. Сначала хозяюшки презентовали свои блюда, затем был организован мастер-класс по лепке пельменей. Древнее лакомство готовили всем миром - приобщиться к лепке пельмешек мог любой желающий. Коллективное приготовление пельменей продолжил творческий этап. В этот день пельменям посвящали частушки и песни. Завершился праздник круглым столом с чаепитием. Все женщины получили приятные подарки.

Реклама

- Как необъятна наша страна, как многообразны традиции, обычаи, народов её населяющих, так самобытна и их кухня. На торжестве заинцы собрались целыми семьями для того, чтобы познакомиться с русскими традициями, обычаями, связанными с пельменями. И как всегда блеснули кулинарным мастерством! «Коронным номером» оказалась лепка пельменей и вареников, - отмечает директор РДК Илиза Мотыгуллина. - В семьях прижилась традиция лепить пельмени. Так в каждом городе большими семейными компаниями долгими зимними вечерами лепятся пельмени. Рецепты передаются из поколения в поколение.

Кстати:

Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово «пельмень» происходит от двух слов финно-угорского происхождения: «пель» - ухо и «нянь» - тесто, ухо из теста.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: