Новости Заинска

Святослав Степанов: «Любовь всегда вдохновляла меня»

Газета «Новый Зай» взяла эксклюзивное интервью у молодого, но перспективного певца Святослава Степанова. Наш земляк продолжает развивать своё творчество и радует своих поклонников новой песней. - Твоя новая песня «Почему же нет?» вышла под псевдонимом Свят. Почему ты выбрал для себя такое творческое имя? - Ещё с детства в кругу...

Газета «Новый Зай» взяла эксклюзивное интервью у молодого, но перспективного певца Святослава Степанова. Наш земляк продолжает развивать своё творчество и радует своих поклонников новой песней.

- Твоя новая песня «Почему же нет?» вышла под псевдонимом Свят. Почему ты выбрал для себя такое творческое имя?

- Ещё с детства в кругу близких людей меня называли Свят. После того как я попал на сериалити «Хочу к Меладзе», у меня появились первые поклонники, которые, образовав фан-клуб, стали называть себя «святоши». Таким образом, имя Свят прижилось и стало сопровождать меня в дальнейшем.

- Было ли решение выпустить песню для тебя сложным?

- Мне всегда хотелось поделиться с людьми своим творчеством. Безусловно, к выпуску своей дебютной песни я шёл долго и на своём пути встретил множество трудностей. Но мои поклонники ждали от меня чего-то нового, и это помогло мне.

- Ты являешься не только исполнителем, но и сам пишешь музыку и стихи. Что вдохновляет тебя на творчество?

- С малых лет меня привлекала сцена. Смотря телевизор, я пытался подражать известным исполнителям. Мама - одна из первых, кто заметил во мне музыкальные способности и начала развивать их. Я выступал на утренниках в детском саду, в школе ни одно мероприятие не проходило без моего участия, везде старался проявить себя. Поступив в музыкальную школу, освоил фортепиано и пробовал сочинять свои первые песни (получалось, честно говоря, не очень). Лейтмотивом моего творчества всегда была любовь. Любовь к жизни, к людям, к музыке и к сцене. Она всегда вдохновляла меня.

- Прислушиваешься ли ты к советам своей семьи? Учитываешь ли их мнение в своей работе?

- Я очень ценю советы близких мне людей, прислушиваюсь к ним. Мнение родных всегда имело большую значимость не только в жизненных вопросах, но и в музыке, так как вся моя семья - музыкальная. Для меня они являются большой поддержкой и надёжной опорой в жизни.

- С какими трудностями ты столкнулся при написании песни?

- Я старался совмещать запись песни со своей учёбой. Когда писал свою дипломную работу для колледжа, параллельно работал над своей песней на звукозаписывающей студии в Минске. Наверное, это была единственная сложность, с которой мне довелось столкнуться.

- О чем твоя новая песня?

Реклама

- Сюжет песни рассказывает о простом парне, который влюблён в девушку. Но её отец против их отношений. Несмотря на это, парня питают надежды о том, что когда-нибудь отец девушки изменит своё мнение.

- Откуда был взят сюжет для песни? Это твои личные переживания?

- Как и многие молодые люди однажды я столкнулся с такой ситуацией в своей жизни. Именно личный опыт и переживания вдохновили меня на эту песню. Несмотря на, казалось бы, грустный сюжет, я старался сделать звучание песни ярким и позитивным, потому что верю, что в жизни можно преодолеть все трудности.

- Какие условия ты считаешь идеальными для творчества?

- Самое главное для меня во время творческого процесса - иметь нужный настрой, который я могу получить после каких-то ярких событий, интересных знакомств, посещения новых и необычных мест. После полученного заряда предпочитаю спокойствие, тёплое общение с приятными мне людьми. Именно в такой атмосфере могу сосредоточиться на своём творчестве.

- Планируешь ли ты выступить в Заинске?

- Мне всегда нравилось выступать в нашем городе на многочисленных праздниках и площадках. Очень часто выступал в ДК «Энергетик» в составе вокального ансамбля «Гранд». Конечно же, по возможности, мне будет приятно спеть в родном Заинске.

- Могут ли твои поклонники ожидать от тебя новых песен в дальнейшем?

- Да, конечно, у меня много планов, связанных с музыкой. Я не думаю останавливаться и хочу продолжать своё дело.

- Спасибо, что нашёл время ответить на наши вопросы. Желаем тебе дальнейших творческих успехов!

Фото из семейного архива

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: