Новости Заинска

Свою миссию заинский педагог видит в том, чтобы сделать ребенка воспитанным, самодостаточным, с высокой самооценкой

В Заинске на базе школы №6 прошел зональный этап Всероссийского конкурса «Учитель года-2016» в Республике Татарстан. На протяжении двух дней 18 педагогов из 6 районов республики демонстрировали коллегам и жюри свои профессиональные способности. Учителя из Сармановского, Муслюмовского, Заинского, Нижнекамского, Актанышского и Черемшанского районов боролись за баллы. Состязание включало в себя...

В Заинске на базе школы №6 прошел зональный этап Всероссийского конкурса «Учитель года-2016» в Республике Татарстан. На протяжении двух дней 18 педагогов из 6 районов республики демонстрировали коллегам и жюри свои профессиональные способности. Учителя из Сармановского, Муслюмовского, Заинского, Нижнекамского, Актанышского и Черемшанского районов боролись за баллы.

Состязание включало в себя две конкурсные процедуры: открытый урок в незнакомом классе и мастер-классы, в рамках которых участники делились передовыми технологиями в сфере преподавания.

Заинский район на состязании представляли 3 педагога: учитель по обществознанию Верхнешипкинской школы Венера Закирова, учитель английского языка школы №7 Эльвира Ханнанова и Руслан Магдиев, учитель английского языка школы №6, выступил в номинации «Дебют».

7 лет на пути глобализации

Эльвира Ханнанова 7 лет преподает английский язык. Она начинала свою учительскую карьеру в Аксаринской школе, сейчас учит детей международному способу коммуникации в школе №7. В любови к языку и страсти к педагогическому делу, по её словам, в первую очередь заслуга её наставника - Джамили Виденеевой. У Эльвиры в семье есть педагогические корни - двоюродные дедушки являются крупными учеными, преподавателями вузов: она вспоминает, как в детстве удивлялась их огромным библиотекам. О своем предмете она говорит с любовью и достоинством.

Реклама

- Он помогает путешествовать, расширяет кругозор, служит целям международного сотрудничества, - отмечает Эльвира. Все преимущества владения английским языком заинская учительница испытала на себе, во время студенчества отправившись по обмену в США. Свою миссию педагог в первую очередь видит в том, чтобы сделать ребенка воспитанным, самодостаточным, с высокой самооценкой.

- Мы должны воспитать в ребенке человечность и целеустремленность, - говорит она. Свою работу она любит, в том числе и за то, что видит от детей отдачу.

- Если делаешь урок интересным, то и интерес у детей к этому предмету появляется, - поясняет учитель.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: