Новости Заинска

Свиней под замок предлагает ветеринарная служба Заинского района

Занос в республику африканской чумы свиней (АЧС) по-прежнему вероятен, и нужно сделать все для того, чтобы этого не произошло, убеждены специалисты районного государственного ветеринарного объединения. На территории РФ последние вспышки чумы зафиксированы в Волгоградской, Калужской областях буквально в начале марта. - Владельцы лично-подсобных и фермерских хозяйств не должны забывать о...

Занос в республику африканской чумы свиней (АЧС) по-прежнему вероятен, и нужно сделать все для того, чтобы этого не произошло, убеждены специалисты районного государственного ветеринарного объединения. На территории РФ последние вспышки чумы зафиксированы в Волгоградской, Калужской областях буквально в начале марта.

Реклама

- Владельцы лично-подсобных и фермерских хозяйств не должны забывать о мерах безопасности,- говорит руководитель ветеринарной службы Фоат Исламов.- В первую очередь соблюдать безвыгульное содержание свиней. В ряде деревень имеются факты безнадзорного бродяжничества свиней, а они могут контактировать с дикими кабанами, которые могут распространять болезнь. При реализации, перевозке поросят и другой живности у продавцов должны быть ветеринарные сопроводительные документы. Не завозить свиней без согласования с Государственной ветеринарной службой района из других регионов.

Напомним, что АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных, остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами. В РФ вирус распространяется с 2007 года. Считается, что он был занесен дикими кабанами на территорию Северного Кавказа из Грузии. За эти годы в РФ уничтожены сотни тысяч свиней, зарегистрировано 711 вспышек.

Фото с сайта meatinfo.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: