Новости Заинска

«Свадьба в Малиновке» с татарским акцентом

15 декабря в Заинском районе стартовал масштабный «экранно-сценический» проект. В этот день сразу в двух селах на сценах местных Домов культуры прошли постановки фрагментов легендарных отечественных кинокартин. В селе Дурт-Мунча показывали «Свадьбу в Малиновке», а в селе Нижнее Бишево - «Служебный роман». Готовятся к показам работники местных ДК очень тщательно....

15 декабря в Заинском районе стартовал масштабный «экранно-сценический» проект. В этот день сразу в двух селах на сценах местных Домов культуры прошли постановки фрагментов легендарных отечественных кинокартин.

Реклама

В селе Дурт-Мунча показывали «Свадьбу в Малиновке», а в селе Нижнее Бишево - «Служебный роман». Готовятся к показам работники местных ДК очень тщательно. Чтобы точно и полно сыграть персонажей известных кинокартин они много репетируют: совместно с местными жителями от 2 недель до месяца проводят на сцене в подготовке к показу. Посмотреть какой-нибудь отрывок из фильма-легенды в одном из заинских сел можно почти каждый день. Наряду с местными жителями и гостями сел «театрализации» осматривает кинокартин профессиональное жюри. Лучшие постановки будут поощрены.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: