Новости Заинска

Субсидия за "тепло": новшества для заинцев

С 17 августа по 13 ноября начинается перерегистрация права на получение целевой субсидии. - Полная информация по поводу перерегистрации будет указана на обратной стороне счета-фактуры, информация о переоформлении целевой субсидии с датой прихода в органы социальной защиты - на лицевой стороне, - напоминает гражданам начальник отдела социальной защиты Эльмира Хузина....

С 17 августа по 13 ноября начинается перерегистрация права на получение целевой субсидии.

- Полная информация по поводу перерегистрации будет указана на обратной стороне счета-фактуры, информация о переоформлении целевой субсидии с датой прихода в органы социальной защиты - на лицевой стороне, - напоминает гражданам начальник отдела социальной защиты Эльмира Хузина.

Записаться на прием к специалисту можно уже за 7 дней, в терминале, установленном в здании отдела по улице Рафикова, 10.

Из новшеств: появилась возможность подать нужные документы на любые меры соцподдержки через портал Госуслуг Республики Татарстан uslugi.tatarstan.ru . После того, как заявка будет одобрена, следует принести подлинники документов в отдел соцзащиты в течение 10 дней. Тем, кто не успеет это сделать в назначенный срок, последует отказ.

Кроме того, для удобства граждан с 17 августа сотрудники будут работать по удлиненному рабочему дню с 8 до 18 часов, и до 12 часов дня - в субботу.

Одиноко проживающим гражданам старше 65-ти лет, инвалидам 1, 2 группы, имеющим право на данную меру соцподдержки, следует проявить бдительность и внимательность: перед тем, как их посетить, социальный работник позвонит и предупредит о своем визите. Следовательно, дату и время назначенной встречи будут знать только клиент и соцработник - это необходимая мера для предупреждения случаев мошенничества.

Органы соцзащиты просят граждан внимательно отнестись к перерегистрации права на получение целевой субсидии и своевременно обратиться за ней. При этом следует помнить, что явиться можно в любой, из указанного периода, день. Например, если указан срок с 17 августа по 15 сентября, обратиться можно в любой день, не только в первый (17 августа) и, тем более, в последний (15 сентября).

Реклама
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: